습관 디자인 45
이노우에 히로유키 지음, 정지영 옮김 / 느낌이있는책 / 2020년 10월
45가지 성공습관을 배우고 디자인 할 수 있다는 표지에 이끌려 내용이 궁금했습니다.

머리말이 마음에 들어요. 머리말처럼 되었으면 좋겠습니다. 이 책 한 권으로 저의 인생이 확 바뀌길 기대하며 읽기 시작했답니다.

이 책은 셀프이미지, 시간관리법, 일처리, 인간관계, 자기계발, 행복해지는법 등 총 6장으로 나누어 45가지를 설명합니다. 45가지씩이나 고쳐질 정도면 다 바꾸는 거 아닌가요? 그 중 몇가지라도 바꿔보자는 마음으로 읽었어요. 몇가지는 잘풀리는 1%의 사람에 속하길 바라면서요.

이 책은 간결한 구조에요. 한눈에 들어오도록 잘 풀리는 1%의 사람과 안 풀리는 99% 사람을 요약해놨구요.
잘 풀리는 1%가 되는 방법을 설명해주고 왜 그래야하는지 설득해요. 중요부분은 굵은 글자와 글자배경색상으로 강조도 해놨기에 가독성이 좋았어요.
그리고 마지막에는 1% 사람이 되기 위한 방법을 한마디로 요약해서 다시 한 번 정리하고 실천하기 쉽게 해 줍니다.

저는 시간을 아주 중요하게 여기는 사람이라 늘 바쁜 편이에요. 시간관리에 대해 아이들한테 잔소리도 많이 하는 편이구요. 그래서 시간관리법 파트는 저랑 맞는 부분이 맍아서 좋았어요. 그러다보니 저한테는 잘하고 있다고 격려해주고 용기를 주는 파트이기도 했습니다.

이 책에는 멋진 문장이 참 많아요.
'오늘의 내가 어제의 나보다 멋진가? 빛나고 있는가?'
'무엇이 되고 싶은지 생각하기보다 자신이 어떤 순간에 행복을 느끼는지에 주목하자'
읽다보면 설득당하고 있습니다.
1%의 사람은 책에서 얻은 배움을 인생에 적용하고 마음먹은 지금이 인생에서 가장 젊다는 그 말이 와닿네요.

이 책을 덮으면서 가장 쉬운 것부터 실천해보려 합니다. 미소를 연습하고, 사소한 행복감을 느껴보려고 해요.

다 읽고 나니 성공 습관 45가지로 변화가 없을 것 같은 지금의 제 인생이라도 행복감을 더 느끼며 살 수 있을 거 같아요. 상대적 상위 1% 사람이 되어 삶이 행복해지는 방법을 알려주는 책입니다.
- 업체로부터 책을 지원받아 작성한 후기입니다.-