백점 초등 국어 5-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

곧 개학입니다. 2학기 준비도 해야죠. 그래서 준비해뒀던 백점국어도 풀어보았습니다. 표지만 봐도 이 책의 가장 큰 특징으르 잘 말해주고 있어요. 백점 시리즈의 강점인 무료 스마트러닝. 모든 단원의 개념학습 강의와 문법 강의, 서술형 평가 문제 풀이 강의를 제공하는 백점 시리즈입니다.

백점국어 5학년 2학기에는 독서와 연극에 대해 배우는군요.
분량은 12주 진도에 맞추어 일주일에 3번 공부하도록 구성되어 있어요.

1단원명은' 마음을 나누며 대화해요.'

백점국어는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.
개념북은 1단계 도입학습 -> 2단계 진도학습 -> 3단게 마무리 학습 순으로 공부합니다.

1단계 도입학습 도입부는 이번 단원에서 어떤 것을 배울 건지 알려주고 질문거리도 던져주며 생각을 열게 합니다. 만화를 통해 이 단원에서 배우게 될 내용을 재미있고 쉽게 알 수 있는 장점이 있어요.

도입학습 개념파트에서는 동영상 강의와 함께 개념을 익히고 확인문제를 풀며 개념을 정리해요.

개념 동영상 강의를 통해 체계적으로 개념을 정리해주니 설명이 쏙쏙 들어오며 단원별 개념 학습을 완벽히 습득할 수 있어요.

2단계 진도학습은 독해 -> 어휘 -> 문법 의 영역별 학습으로 구성되어 있어요.

진도학습 독해파트에서는 국어학습의 기본이라 할 수 있는 독해를 공부하며 독해 실력을 기를 수 있습니다.

진도학습 어휘파트에서는 교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히도록 해줍니다.

진도학습 문법파트에서는 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 배우게 됩니다. 문제를 풀어보며 지식을 다집니다.

3단계 마무리 학습으로는 단원평가와 서술형평가가 있어요.
단원평가를 통해 이번 단원을 얼마나 잘 이해했는지 실력을 점검할 수 있어요.

서술형평가를 통해 유형별 서술형 문제를 풀어봅니다.

서술형평가는 무료 스마트러닝이 제공되기 때문에 서술형 문제를 이해하고 적응하는데 도움이 됩니다.

개념북 말고도 시험대비북에도 단원평가와 서술형평가가 실려있기에 학교 시험에도 얼마든지 대비할 수 있어요.

요즘 집에서 온라인수업을 많이 하기 때문에 본인의 실력을 반친구들과 비교해볼 수도 없고 스스로 열심히 하는 수 밖에 없는데 국어 온라인수업을 하다가도 궁금한 점이 있거나 수업 속도를 못 따라가도 기다려주는 이도 없고 해결할 수는 없는 단점이 있어요. 그런데 온라인수업을 하기 전에 백점국어의 스마트러닝이 더해진 강의로 예습을 하면 온라인수업 이해도 더 잘 되니 이번 2학기도 잘 활용해보려고 합니다.