드래곤빌리지 학습도감 9 : 킹코브라 - 만화로 보는 생물 백과 ㅣ 드래곤빌리지 학습도감 9
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 11월
집에 드래곤빌리지 학습도감과 지리도감이 몇 권 있는데 학습도감 킹코브라가 보고 싶다고 해서 좋은 기회로 읽어보게 되었습니다.

책이 도착하자마자 독서 삼매경에 빠졌어요.

이 책은 다행히 다른 시리즈와 연결되는 이야기는 아니었고, 도입부 만화를 통해 이야기를 시작하고 있었어요. 뱀이랑 어울리는 신전이 나오고 신화같은 이야기 였습니다.
차례를 보니 작은뱀, 큰뱀, 도마뱀에 대해 알 수 있는 책이군요.

각 장을 시작하면서 등장하는 뱀종류를 그림으로 보여줍니다.

스토리는 귀여운 캐릭터들이 나오고 선악대결이니 재미있어요.

이야기 나오다가 중간에 각 뱀들의 특징을 살펴볼 수 잇는 학습도감부분이 나와요.

동물원에서 많이 본 뱀도 있었어요. 그림만 봐도 알겠다 생각했는데 동물원에서 볼 수 있다는 설명에 아~ 그 뱀 했죠.

애완용으로 뱀을 기를때 주의사항도 나와요. 뱀을 만지는 건 조심해야하는 거네요. 뱀 목에 걸어보고 하는 건 괜찮은건가 궁금해요.

이야기가 이어지다가 마지막에 너무 쉽게 끝~. 아이도 이게 불만이래요. 잘 나가다가 갑자기 결말이 빨리 끝나서 아쉽다고...

그래도 뒷 부분에 주인공소개나 뒷이야기가 코믹스럽게 이어져서 재미있었답니다.
흔한 학습도감과는 좀 차별화 되는 학습도감이에요. 만화라서 재미있고 도감도 페이지 할애를 많이 해서 많은 생물들이 나와요. 스토리가 이어지지 않는 단권이라 읽고 시리즈 중 싶은 것만 골라 읽을 수 있는 점도 좋았습니다.