개념쎈 초등 수학 5-2 (2021년용) ㅣ 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월
집콕시간이 길었던 만큼 홈스쿨링의 효과를 실감하고 있는 시기입니다. 겨울방학때 예습정도로 시작하던 1학기 교재들 중 몇은 끝이 나고 1학기 기본서는 끝났기에 이제 2학기 교재를 시작할 시기가 되었어요. 어떤 교재로 2학기를 시작할까 생각해봤는데 독학으로 한 1학기교재는 기본서, 유형서, 심화서 까지 차례로 풀렸거든요. 지금 심화서는 마지막 단원 푸는 중이에요. 나머지는 다 풀었고요. 이 상황에 2학기 교재도 기본서를 택하는게 맞을 것 같았습니다. 독학으로 개념을 잡기에는 개념이 잘 정리된 교재가 좋다 생각했고 지난 학기에 처음 만나본 개념쎈 교재에 반했었기에 이번에도 개념쎈 교재로 2학기 예습을 시작합니다.
개념쎈은 수학의 쎈 힘을 키우는 개념기본서입니다. 개념북과 워크북으로 이루어져 있어요.

개념북으로 개념을 완벽하게 잡을 수 있어요.

1단원은 수의 범위와 어림하기입니다.

개념을 사전식으로 정리해 놓았기 때문에 한 눈에 필요한 것만 쏙쏙 들어오는 구조입니다. 이해하기가 더 쉬워요. 또 개념ssen 부분으로 꼭 기억해야할 포인트도 정리해둬서 다시 한번 개념을 새깁니다. 확인 문제를 통해 개념을 확인해보기도 합니다.
개념익히기 부분은 교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제로 개념을 확실히 익힐 수 있도록 해 놨어요.

개념북과 병행해서
워크북으로 실력을 탄탄하게 하면서 이 책을 최대한 활용합니다.

개념북에서 공부한 개념별 맞춤 문제로 다시 한 번 개념을 다지며 개념을 마스터합니다.

개념북 유형 다잡기를 통해 대표유형 및 유사문제로 여러 유형을 접해봅니다.

단원 전체 내용을 잘 이해했는지 개념북 단원 마무리 문제를 풀어보며 이 단원의 실력을 최종 평가합니다.

단원이 끝날 때마다 개념 퀴즈가 있어 개념을 게임처럼 재미있게 놀며 정리해봅니다.

개념을 완벽하게 이해할 수 있도록 하는 게 목적이라 책이 두껍지 않아요. 그래서 홈스쿨링 하기에도 좋고 예습서로 아주 적합합니다. 개념만 잘 잡히면 학교 수업시간에도 이해가 잘 되고, 어떤 문제집을 더 풀어도 자신감있게 잘 풀 수 있어요. 그래서 다음 학기 예습용 초등수학교재로는 개념쎈을 추천합니다. 수학의 답은 쎈 입니다.