초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초등영단어가 800개라고 하던데 잘 외우고 있었어요. 이번에 중학영단어책이 새로 나왔길래 초고학년부터는 사용할 수 있다 하여 만나보았습니다.

초빈출영단어는 기본, 발전, 고난도 의 총 3권이에요. 중1 수준은 중학 기본이라고 하는데 쉬운 건 아닐까 걱정도 했지만 초등과 중등은 확실히 다르긴 하다 하네요.

초빈출 영단어 <기본>은 빈출도순으로 950단어를 엄선했다 합니다.

꼭 알고 있어야할 단골 1순위 300단어, 백점 만점을 위한 필수 2순위 500단어, 단어 마스터를 위한 확장 3순위 150단어.

하루 25단어씩 38일간 외우면 950단어를 다 외울 수 있다고 해요.

part1 빈출도 1순위 300단어는 12일 분량이에요. 빈출도 1723회~55회까지 라고 합니다.

단어 빈출도순으로 배치해 놨어요. 발음기호와 우리말발음이 있어 읽으면서 암기합니다. 실교과과정에 가장 많이 쓰는 단어 뜻과 교과수준에 맞는 예문을 적어놨고 유의어, 반의어, 동사변화 등을 학습할 수 있어요.

25개의 단어를 외운 후 그날 암기를 세가지 유형의 테스트 문항으로 점검해볼 수 있습니다. 단어만 외우고 기본 실력만 있다면 풀 수 있는 문제였습니다.

뒷부분에는 알파벳순 인덱스가 있어서 사전 찾듯이 찾아볼 수 있어 활용하기 좋을 것 같았습니다.

또 휴대용 미니북이 들어있어요.

한 페이지에 25단어씩 나와 있습니다.

또 QR코드를 통해서 발음을 들을 수도 있고 영어 숨기기, 한글 숨기기 기능을 활용하여 책이 없어도 단어를 암기할 수 있어요. 암기한 것을 복습하는데도 도움이 되고요. 어휘 암기장이 있어 더 편리하게 암기할 수 있습니다.

초고학년에게 중학기본영단어는 어렵게 느껴진다고 해요. 뜻이 여러개라서 그런 것 같기도 하고 예문이나 동의어, 반의어, 동사변화 등 추가로 외워야할 것도 있어서 하루 최소 25개의 단어가 양이 많게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 25단어를 반으로 줄여서 이틀에 25단어씩 꾸준히 해보며 중1영어도 대비해볼 생각입니다. 단어를 많이 외워서 나쁠 건 없으니까요.