똑똑한 하루 독해 5단계 5A : 4~5학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 12월

똑똑한 하루 독해. 교재명도 참 잘 지었지요 하루씩 풀면 되는 똑똑한 독해교재.

표지도 깔끔하고 참 예뻐요.

독해는 글자를 읽기만 하는 것이 아니라 읽고 이해하는 능력입니다. 국어 뿐 아니라 모든 과목에 필요한 것이지요.

새 학년을 앞두고 풀어봅니다.

주5일분량 한달이면 학습이 끝납니다.

각 주에는 이번 주에 배울 내용이 무엇인지 도입부분이 있고, 5일차 공부가 끝나면 1주 특강 마무리 부분이 있어요.

학습내용을 보니 이야기, 동시, 희곡, 시조, 수필 등의 문학과 과학, 문화, 수학, 언어, 사회, 인물 등 비문학을 골고루 학습할 수 있어요.

한 주에 공부할 내용을 한눈에 보면서 어떤 내용인지, 무엇을 중심으로 독해공부를 하는지 알아둡니다.

각 주마다 나오는 도입부문을 모두 읽더니 이 책 진도를 빨리 빼야겠다고 해요. 각 주마다 5일차 내용이 너무 재미있을 것 같아 5일차를 빨리 풀고 싶다면서요.

1일차는 재미있는 대화로 학습목표와 핵심독해개념을 익힙니다.

하루 독해 미리보기 코너에서 오늘 풀게 될 필수어휘를 미리 익힙니다.

QR코드가 있길래 들어가보니 핵심독해개념에 대해 자세히 알아볼 수 있는 천재학습백과로 연결이 되네요.

이번 내용은 훓어읽기에 대해 자세히 알아보았는데 어떤 때에 훓어읽기를 할 수 있는지 알려줘서 훓어읽기를 더 잘 이해할 수 있었어요.

다양한 종류의 지문을 읽고 다양한 유형의 문제로 독해력을 상승시킵니다.

QR코드가 지문 위에 있는데 다양한 학습자료를 만날 수 있어요. 이번 페이지에서는 궁궐에서 즐기던 놀이에 대해 다양하게 알 수 있었습니다.

어휘 페이지에서 글에 쓰였던 어휘를 다시 한 번 확인하고 유의어, 반의어를 공부합니다.

게임 페이지에서 게임 형식 문제를 통해 창의융합능력도 키웁니다.

1주가 끝나면 생활어휘와 생활한자를 공부하며 독해력에 도움이 되는 학습을 합니다.

똑똑한 하루 독해는 어휘와 독해, 한자까지 모두 공부하며 지루하지 않고 재미있게 학습할 수 있는 초등국어독해 교재입니다. QR코드를 통해 얻는 자료들도 알차서 지식도 늘이고, 독해력 향상에도 도움이 됩니다.