하루 한장 쏙셈 2권 초등 수학 1-2 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월

여름방학을 시작한지 일주일이 조금 안 되었어요.
입학 후 첫 여름방학입니다. 방학숙제는 별로 없고 지금 필요한 것은 매일 공부하는 습관 기르기에요.
그래서 선택된 하루한장 독해 + 하루한장 쏙셈 + 하루한장 한자 + 글자바로쓰기.
4가지를 하루 한장씩만 한다면 방학도 꾸준한 공부습관을 잡을 수 있을 것 같았거든요.

그 중 일단 하루한장 쏙셈을 풀어보았습니다.
쏙셈은 초등수학의 기초실력을 다져주는 연산교재입니다.

보통의 교재와는 달리 4페이지로 구성된 한 장만 쏙 뽑아 풀면 하루 분량이에요.

교재는 학습계획표와 문제와 답지로 구성되어 있습니다.

총 10주면 한권을 다 풀 수 있습니다.

학습계획표에는 활용지도법과 계산실력으로 키우는 은행나무가 붙어있어 분리해서 각각 벽에 붙여놓고 사용하면 편리하네요.

하루한장 쏙셈 초등 1-2 교재는 4단원으로 이루어져 있어요.

그 중 1단원을 풀어보았습니다.

1단원은 8일 분량이에요. 마지막날에는 단원 마무리 연산을 했습니다.

문제는 1학년 수학이라 아직은 쉽습니다. 너무 쉬워서 대충 보고 실수하는 경우가 있는 것이 문제인데 그것도 실력이니 고쳐야지요.

창의력을 키워주는 문제도 함께 있어 재미있게 수학공부를 할 수도 있습니다.

1단원을 마무리하는 연산도 거뜬히 해냈어요.

하나씩 할 때마다 은행나무에 은행잎을 오려 붙일수 있어 채우는 재미도 있고 점점 완성되는 것을 보면서 꾸준히 하고 싶은 동기부여가 됩니다.

하루 한장씩 쏙쏙 뽑아서 책상에 올려두니 얇은 몇 장 쯤이야 하면 즐겁게 풀어서 좋습니다.

계획한 대로 매일매일 꾸준히 풀었으면 좋겠어요.