초등 풍산자 개념×유형 수학 4-2 (2021년용) - 유형으로 개념을 탄탄하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

초등 풍산자 개념x연산 으로 개념과 관련된 연산을 집중적으로 연습했구요.

그 다음 단계인 초등 풍산자 개념x유형 으로 개념을 탄탄히 합니다.

초등 풍산자 개념x유형 4학년 1학기 수학은 6단원으로 구성되어 있습니다.

분수와 소수의 덧셈과 뺄셈, 여러각의 도형, 꺾은선 그래프를 배우는군요.

1단원 분수의 덧셈과 뺄셈은 4일 분량이에요.

이미 배운 개념을 떠올려주고 이번에 배울 개념에 대해 설명하며 새 단원의 시작을 알립니다.

교과서+익힘책 유형 페이지에서는 개념을 적용한 다양한 문제를 풀어봅니다.

교과서+익힘책 응용 유형 페이지에서는 응용 문제를 풀어 문제해결력을 높입니다.

잘 틀리는 유형도 풀어보며 개념을 완벽히 이해하고 수학실력을 다집니다.

잘 틀리는 유형을 특히나 많이 틀리는 것을 보니 여러 유형을 반복해서 풀어봐야할 것 같습니다.

단원 끝부분에는 이 단원에서 배운 개념으로 다음에는 어떤 것을 배우게 될지 나옵니다.

5학년 1학기 수학에서 배울 분모가 다른 분수의 덧셈과 뺄셈을 맛보여주는데 이해가 쉽지 않은가봐요. 못 풀겠다고 해서 그냥 이런 것이 있구나 정도만 알아두라고 했어요.

초등 풍산자 개념x유형은 개념x연산으로 다진 개념을 여러 유형 문제에 적용하면서 많이 풀어보고 개념을 더 확실히 내 것으로 만드는 교재입니다.

꼭 필요한 핵심 개념이 눈에 잘 들어오게 배치되어 수학을 쉽고 빠르게 익힐 수 있어요.

초등 풍산자 개념x연산을 풀고 개념x유형을 푼 후 개념x서술형을 풀어보는 순서로 하면 그 단원의 개념은 충분히 공부한 효과가 나타날 겁니다

각 책이 얇아서 부담없어 좋아요. 그렇다고 문제수가 적은 건 아닙니다.

깔끔한 내부 디자인에 익혀야할 문제만 들어있으니 개념 정리에 이만한 문제집은 없다고 생각합니다.