드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 ㅣ 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월
지리도감 만화는 어떤 것일까 궁금했어요.
아이들이 한 권을 다 읽고 나더니 그리스에 가보고 싶다고 가고픈 나라 목록이 하나 늘었습니다.
저도 궁금해서 읽어봤는데 여행서적을 읽는 느낌이었어요.
그리스에 대해 여행 준비하다가 읽어도 좋을만큼 상세한 설명이 있었습니다.
그리스는 드래곤빌리지 지리도감 8권인데 중국, 프랑스, 이탈리아, 일본, 미국, 스페인, 이집트를 거쳐서 그리스로 온 이야기였어요.
도감은 아테네지역, 주변지역, 섬지역으로 나뉩니다.
다양한 캐릭터들이 등장하는 만화로 시작하면서 아이들의 호기심을 이끕니다.
서두부분의 만화가 끝나면 아테네지역이 소개가 상세 사진과 설명으로 채워져있어요.
지리, 역사, 문명, 지형, 기후, 음식, 신화 등을 알아본 후
볼거리에 대한 사진과 설명이 이어집니다.
아테네지역에서 일어나는 만화로 이야기를 계속 한 후 아테네 주변지역으로 갑니다.
주변지역의 볼거리와 알거리를 제공하고 그 지역에서 일어나는 사건으로 만화는 계속돼요.
이번엔 섬지역입니다.
섬지역에서 일어나는 이야기로 구성된 만화를 읽다가 멕시코로 간다고 끝을 맺네요.
다음 9권은 멕시코구나 짐작하게 만들지요.
다음 시리즈도 보고 싶어요. 아이들은 이야기가 궁금하겠지만 저는 책을 통한 멕시코 간접여행을 가고 싶습니다.
책 한 권을 읽었을 뿐인데 그리스라서 특히나 아름다웠던 것 같기도 하고,
신화 속 인물이 요약된 페이지는 그리스 로마신화를 다시 찾아 읽고 싶은 생각이 들었으며
우리나라만큼 산이 많은 그리스는 우리나라랑 또 얼마나 다른지 직접 가보고 싶어졌어요.
지리, 역사, 문명, 신화, 음식 등.... 모든 것이 망라되어있는 멋진 책입니다.