교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월
일시품절

올해도 초1, 초2는 영어방과후가 실시되지 못했습니다.

어린이집에서 배운 알파벳조차 잊게 생겼어요. 몇 년을 놀이식으로 배웠어도 안 써먹으면 잊어버리는 건 순식간이거든요.

엄마표로 알파벳만 알게 해줄까 했지만 이왕이면 파닉스까지 하면서 영어방과후가 생기는 추이를 보기로 합니다.

그래서 선택한 탐나는 교재 '교육부지정 초등파닉스 영단어800'.

우리가 영어 배우던 시절에 파닉스라는 것이 있었던가 모르겠네요.

무작정 단어외우고 발음기호 보며 읽고 그랬던 것 같은데 요즘은 발음기호 없이 단어만 읽더군요.

그래서 영어까막눈된 저도 아이와 같이 배우기로 합니다.

1장은 파닉스, 2장은 초등 영단어 800개를 익힐 수 있습니다.

단어테스트지와 MP3듣기파일은 타보름카페에서 다운로드 가능합니다.

영어기초가 전혀 없는 아이도 쉽게 배울 수 있도록 알파벳이 무엇이고 자모음, 대소문자로 알파벳을 알려줍니다.

알파벳으로 구성된 단어와 글을 읽기 위해서는 고유결합방식에 의거한 발음법칙을 알아야 하기에 소릿값도 알려줍니다.

파닉스는 기존의 왜곡된 영어 발음을 바로 잡는 도구라고 적혀있군요.

파닉스 학습을 위한 용어도 설명합니다.

초성, 중성, 종성, 모음, 자음, 이중모음, 이중합자, 묵음, 반모음&반자음, 어초, 어중, 어말....

발음표가 뭐가 있는지 쭉 훑어본 후

본격적으로 파닉스를 공부해봐요.

어떤 경우에 어떤 발음을 하게 되는지 알려주며 발음은 한글로 적어놔서 영단어와 발음을 연관지어 보면서 익힐 수 있어요.

하단에 단어의 뜻도 있습니다만 현재는 읽기를 공부 중이니 단어뜻은 작게 적어놨나봐요.

파닉스를 끝내고 나면 영어 학습에 가장 필수적인 기본 어휘인 교육부지정 초등 영단어 800개를 공부할 수 있습니다.

친절하게도 암기요령도 있어요.

여러번 외워야한다.

타보름카페에서 제공하는 단어테스트지 생성기를 활용하여 테스트하라.

영단어책을 들고 다녀라.

등...

학습진도표도 활용할 수 있습니다. 학습날짜, 학습범위, 학습시간을 적으면 됩니다.

영어단어를 분야별로 분류하여 구성해놨기에 비슷한 성질의 단어를 통으로 암기할 수 있습니다.

파닉스 학습과 연계하여 IPA발음기호와 한글 발음기호가 포함되어 있어요.

저는 발음기호가 편한데 아이는 한글이 편하겠네요.
영단어 뜻도 있고 예문도 있어요.

타보름카페에서 영단어듣기 MP3파일을 다운로드 받아 함께 활용합니다.

단어를 두 번씩 읽어주고 뜻을 알려주네요.

타보름카페에서 제공해주는 단어테스트기를 이용하여 단어테스트도 가능합니다. 문제를 섞어주는 게 가능하여 늘 새롭게 테스트할 수 있겠어요.

이 책을 살펴보시는 모든 분들이 이 교재의 도움을 받아 엄마표 영어를 함께 공부해보고 싶을 겁니다.

- 출판사로부터 해당 교재를 제공받았습니다. -