신사고 쎈 초등 수학 4-1 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 10월

겨울방학에 다음 학기 예습을 하기 적절한 시기입니다. 수준에 맞는 책으로 긴 방학 동안 푸는 시간이지요.

지난 학기에 이어 이번 학기도 쎈과 함께 해요.

계산 연습은 쎈연산!!

유형 학습은 쎈수학!!

같은 패턴 반복이라 그런지 쎈연산이 더 쉽다며 더 재미있게 풀고 있어요.

쎈연산 4학년 1힉기 목차입니다. 1학기 내용은 수, 각도, 곱셈, 나눗셈이네요.

학습진단표를 이용해 문제푸는 데 걸린 시간과 개수를 표준시간, 표준 개수와 비교해보면 효율적으로 학습결과를 관리할 수 있어요. 예습이고 실수가 많은 아이라 시간은 재지 말고 정확히 푸는데 중점을 두라고 했어요.

미리보기 만화를 통해 해당 단계의 학습 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있습니다.

하루 2쪽이라 부담없이 질리지 않게 풀 수 있습니다.

개념학습으로 제시된 설명을 읽어보고 이미지로 정리하면 연산 원리가 쏙쏙 들어와요.

QR코드로 개념 동영상도 학습할 수 있답니다.

교과서에 나오는 문제를 연계하여 문제해결력도 키웁니다.

개념을 이해하면 원리가 보이기 때문에 정답을 쓸 수 있습니다.

같은 실수를 반복해서 많이 틀렸지만 실수를 분석하고 나니 제대로 잘 고치더라구요.

쎈연산 구매시 연산 필수품을 증정하는 행사 중입니다.

쎈수학도 풀고 있는데 아무래도 조금 더 어려워 합니다.

4학년 1학기 단원은 6개 단원입니다.

쎈수학은 기본다잡기 ->유형뽀개기 -> 응용도전하기 -> 단원마무리로 한 단원이 이루어져있답니다.

기본다잡기 - 교과서 개념을 이해하고 기본 문제로 개념을 익힙니다. 주제 성격에 맞게 계산문제, 기본 원리 문제, 그래프 이해문제 등을 풀연서 기본 실력을 다지지요.

유형 뽀개기 - 교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 유형별로 정리합니다.

응용도전하기 - 고난도 응용문제로 경시대회수준의 문제, 난이도 높은 서술형 문제를 연습합니다.

단원마무리 - 학교 시험에 대비해 공부 내용을 마무리 합니다.

다양한 유형을 접하다보니 조금은 어렵다고 하는데 문제를 풀어갈 수록 자신감은 더 높아지고 있어요.

쎈시리즈 구매하면 공부노트, 색연필 증정합니다.

할 것 많아 바쁜 겨울방학이지만 꾸준히 할 수 있는 데까지 예습해보려고 합니다.