큐브수학S 실력 standard 초등수학 4-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 9월

완벽하게 유형을 마스터하는 큐브수학S 실력을 풀어보았습니다.

저학년때 큐브수학S개념을 풀었는데 실력은 처음 풀어봐요.

큐브수학S 실력은 진도북과 매칭북으로 구성되어 있습니다.

차례는 6단원까지 있어요.

단원별로 만화로 도입을 하면서 흥미를 주고 학습계획표대로만 하면 무리없이 할 수 있습니다.

진도북은 3단계 학습법으로 이루어져있어요.

개념완성하기 - 개념 정리와 개념 확인 문제로 개념을 완벽하게 익히고 기본유형 문제로 다양한 유형 학습을 준비합니다.

실력다지기 - 학교 시험에 잘 나오는 문제와 같은 개념이 적용된 문제 또는 같은 풀이 방식이 적용된 문제를 유형->확인->강좌의 3단계로 학습하여 실력을 키웁니다.

서술형 해결하기 - 풀이 과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 연습->단계->실전의 3단계 학습으로 서술형을 완벽히 대비합니다.

이 부분이 가장 좋았어요. 서술형이 나오면 당황하고 읽기도 싫은데 연습은 풀이과정을 자연스럽게 익히면서 스스로 풀 수 있을만큼 쉽게 느껴졌고, 단계는 연습의 복습, 실전은 혼자 푸는 건데도 두번의 연습으로 완벽하게 풀 수 있어 서술형 문제를 내 것으로 만들었다는 느낌이 강했습니다. 답안 쓰기 훈련을 완벽하게 할 수 있습니다.

단원마무리 - 단원을 마무리하며 실력을 점검합니다.

마지막에 생각하며 쉬어가기 부분이 있어 쉬어갈 수도 있어요.

매칭북은 진도북의 각 코너를 1:1 매칭시켜 한 번 더 복습하게 해 줍니다만 예습이다보니 버거워해서 쉬엄쉬엄 풀어보라고 했답니다.

큐브수학S실력 한 권으로 개념정리는 물론 여러 유형의 문제를 풀어보고 서술형도 완벽히 소화할 수 있어 한 학기 수학공부가 어렵지 않을 것 같습니다.

- 본 포스팅은 동아출판으로부터 제품을 제공받아 작성된 개인적인 후기입니다. -