신사고 우공비 초등 국어 3-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 7월

수학은 쎈수학으로 결정하였고, 나머지 국 사 과 과목은 우공비와 함께 3학년 2학기 지냅니다.

우공비 세트를 사면 증정되는 우공비 공부달력!

독서활동기록도 적고요.

월별 목표도 적습니다.

그 달 행사를 적었고요.

매일 해야할 일을 적고 한 것은 체크합니다.

그렇게 방학을 보내고 있어요. 2학기때도 공부달력은 꾸준히 기입되어 나중에 아름다운 기록이 될 거 같아요.^^

평소 책을 많이 읽는 아이이긴 한데 그래도 국어문제집도 소홀히 하면 안 되겠죠? 여름방학동안 국어 예습을 합니다.

카카오프렌즈와 함께 하는 공부 계획표는 12주 완성이에요. 일주일에 4번 하면 되고요.

공부계획표는 실천이 중요해요.

교과서에 실린 작품을 알 수 있습니다.

우공비 국어를 공부하는 방법과 차례가 나와있어요.

독서를 준비하고 독서 한 후 정리하는 방법도 잘 나와있어서 찬찬히 읽어보면 도움이 됩니다.

드디어 1단원.

만화로 흥미를 유발하며 공부할 내용을 알아봐요.

개념잡는 비법 - 이미지를 보며 개념을 익히고 기본 문제를 풀면서 개념 이해를 확인합니다.

교과서 잡는 비법(국어) - 국어 교과서 제재에 대한 상세 설명과 다양한 문제로 내용의 완벽한 이해를 돕습니다.

교과서 잡는 비법(국어활동) - 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교 시험에 대비합니다.

핵심 잡는 비법 - 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고 지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화해서 한 눈에 핵심을 정리합니다.

단원평가 - 다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리 합니다.

서술형 평가 - 자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가를 대비합니다.

낱말놀이터, 나를 바꾸는 힘 페이지가 있어 쉬어가는 페이지도 있어요.

책의 끝부분에도 아이들이 좋아할 개념퀴즈, 미로찾기, 열공응원카드 등이 수록되어 있어요.

책이 개념설명도 잘 되어 있어 예습이지만 어렵지 않게 풀 수 있습니다.

이번 2학기 국어는 12주간 우공비 국어와 함께 할 생각입니다.