신사고 쎈 초등 수학 3-2 (2018년) 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

이번 2학기 수학 기본서로는 좋은책 신사고 에서 만든 쎈수학을 선택했습니다.

사실 1학년때 멋모르고 남들 다 산다길래 따라 샀다가 힘들어했던 기억이 있습니다.

기본서인데 왜 힘들지? 하는 생각이 들었는데 이번에 그 편견을 좀 타파해 보려고요. 문제집 보는 눈, 푸는 실력이 생겼으니까요.

유형으로 꽉! 수학 잡는 쎈 녀석!

쎈 수학이 특별한 이유를 읽어봅니다.

1. 탄탄한 개념 학습 - 교과서 완벽분석, 개념이해를 돕는 다양한 팁

2. 단계별 문제 학습 - 3단계 난이도 구성, 유형 분석

3. 완벽한 서술형 연습 - 출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

4. 자세한 문제풀이 - 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

쎈수학이 제안하는 특별한 공부법.

1. 학습 실천 계획표 활용 - 공부시작전에 학습 계획을 세우고, 공부하면서 실천 내용을 체크하며 공부 끝낸 후 자신의 공부습관을 평가해봅니다.

2. 쎈 오답노트 활용 - 틀린 문제의 원인을 정확히 파악하고 오답노트에 정리한 문제는 적어도 세번 다시 풀어봅니다. 쎈 오답노트 양식은 신사고 홈페이지에 있으니 다운받을 수 있어요.

3-2학기 단원 목차가 있네요.

단원마다 어떤 내용이 있는지 어떻게 계획할 지 계획대로 했는지 확인하는 란이 있어 학습 실천 계획표를 세울 수 있습니다.

쎈 수학은 A단계 기본다잡기 -> B단계 유형뽀개기 -> C단계 응용도전하기 -> 단원마무리/학업 성취도 평가 로 구성이 체계적입니다.

A단계 기본다잡기 - 교과서 개념을 이해하고 기본 문제로 개념을 익힙니다.

B단계 유형뽀개기 - 개념별로 다양한 유형의 문제 풀기.

출제율이 높은 유형, 시험에 자주 출제되는 문제, 시험에서 틀리기 쉬운 문제, 단계별로 해결 순서를 익힐 수 있는 문제, 서술형 주관식 문제, 서술형 평가 대비 문제, 타 과목과 수학이 연계된 유형 등의 문제를 풀어봅니다.

C단계 - 응용력 강화하기

표지 또는 분문에 수록된 QR코드를 스캔하면 C단계 전문항 풀이 동영상을 무료로 볼 수 있습니다.

단원마무리/학업 성취도 평가 - 스스로 평가하고 복습하는 습관 기르기.

단원이 끝날 때마다 쉬어가는 페이지가 있어요.

책이 생긴 날 설레는 마음으로 즐겁게 풀어봅니다.