주사위 게임 : 동물 친구들과 함께 아티비티 (Art + Activity)
마리 포르닥 지음, 마리옹 퓌에크 그림, 최정수 옮김 / 보림 / 2020년 3월

오늘 추천하고 싶은 책은 바로!

동물 친구들과 함께 주사위 게임

입니다. 이 책은 제목처럼 주사위 게임들로 이루어져 있는데요. 총 다섯 개의 게임들로 이루어져 있는 그림책입니다.

이 책은 여러 동물들이 그려져 있는데요. 게임을 하면서 귀여운 동물들에 자꾸만 눈이 가더라고요. 게임의 설명도 이해하기 쉽게 되어 있었습니다.

책의 귀여운 점은 바로 책에 주사위가 달려 있다는 것인데요. 책의 디자인도 귀여운데다가, 게임을 할 때 따로 주사위를 준비할 필요도 없고 편해서 정말 좋았어요.

책의 다섯 가지 게임을 친구와 함께 해봤는데요. 귀여운 동물들과 게임의 귀여운 벌칙들이 재밌었어요. 주사위 게임들 중 윷놀이와 비슷한 게임도 있어서 정말 재밌는 시간을 보낼 수 있었어요.

쉽고 재밌는 게임들을 하면서 승부욕도 느끼고, 함께 웃는 시간을 보내서 좋았습니다. 아이들과 함께 게임을 쉽게 할 수 있고, 어른이나 아이 모두 다 즐길 수 있는 게임이라 꼭 이 책을 추천하고 싶어요. 이 책 한 권이면 보드게임은 준비할 필요도 없을 것 같아요.

집에서 심심할 때, 답답할 때, 동물 친구들과 함께 즐거운 주사위 게임 한 판 어떨까요?