윌리엄 비의 굉장한 정비소 : 기차·배·비행기 아티비티 (Art + Activity)
윌리엄 비 지음, 김영선 옮김 / 보림 / 2020년 2월

아이들을 위해 그림책을 찾는 부모님들, 그림책을 좋아하는 어린이 독자들, 그림책을 사랑하는 성인 독자들 모두에게 이 책을 추천합니다!

이 책은 기차, 배, 비행기 모두를 다루고 있습니다. 그림책 중 탈 것을 소재로 한 그림책들도 굉장히 많이 나와 있습니다. 하지만 <윌리엄 비의 굉장한 정비소>는 다른 책들과 다른 매력을 가지고 있습니다.

“자세한 설명
재밌고 이해하기 쉬운 삽화들
귀여운 캐릭터”

윌리엄 비의 정비소는 기차•배•비행기를 다룹니다.
세 가지 모두 쉽고 자세한 설명으로 독자들은 기차, 배, 비행기에 대해 잘 알 수 있습니다.

다양한 색을 이용한 삽화들은 독자들의 흥미를 잃지 않게 해주고, 그림을 보는 재미도 쏠쏠합니다.

<윌리엄 비의 정비소>를 읽으면 기차의 역사를 쉽게 알 수 있습니다.
증기 기관차-디젤 기관차-전기 기관차로 이어지는 기차의 역사와 기차의 모습은 귀여운 캐릭터들과 함께 쉽게 설명되었습니다.

여러 종류의 배와 비행기도 이 책에 소개되었습니다.
아이들이 쉽게 보지 못했던 종류의 배들과 비행기를 책 한권으로 볼 수 있는 건 아이들에게
즐거운 독서 경험으로 남을 것 같아요🥰

성인 독자였던 저도 이 책을 읽고 잠수정과
가라 앉지 않는 배인 오버크리프트에 대해
새롭게 알게 되어서 즐겁고 유익한 독서를 했어요~

아이들과 함께 읽어도 좋은 책이고,
아이들에게 기차, 배, 비행기에 대해 이 책으로 쉽게 알려 줄 수 있을 것 같아요.
또한 다채로운 그림들과 귀여운 캐릭터들 덕분에 재밌게 읽을 수 있었던 책이었습니다.