드라큘라 씨 괴물들을 부탁해! 거꾸로 생각하는 어린이 6
강경수 글.그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 8월

현대에 가장 무서운 존재는 무엇일까요?

우리 어렸을 때만해도 가장 무서운 존재는 각 나라의 유령들..

벰파이어가 나오는 영화나 전설의 고향들을 보고 잠 못 이루던 때가 우리 세대에는

한번쯤 있지 않았나요?

그런데 지금은 이런 괴물들은 전혀 무서운 존재가 아니랍니다.

이 "드라큘라씨 괴물들을 부탁해!"는 더이상 사람들이 괴물을 무서워하지 않게 된

무언가로 인해 괴물들이 삶의 이유를 잃어버리는 이야기예요

이 책은 본 동화책과 컬러링 북으로 이루어져 있답니다.

우리가 알고 있는 루마니아에 드라큘라는 한국에 처녀귀신으로부터 도와달라는 편지를 받게 되죠

밤이 되면 나타나는 늑대인간을 비롯해서 메두사, 좀비, 호박 잭, 미라, 인어요괴 등등 전세계에

모든 괴물이 한국에 처녀귀신이 보낸 편지를 받고 한국인천공항에 모이게 되요

모두 모여 있을 때 처녀귀신이 저 밖에서 벌어지는 무시무시한 일 때문에 괴물들이

다 사라져 버릴지도 모른다고 눈물을 흘리죠.

밖에서 벌어지는 무시무시한 일은 무엇일까요?

바로 누구나 들고다니는 "스마트폰"이었어요

저도 다니다보면 "스마트폰"만 보고 다니는 어린 친구들과 부딪히거나 무단횡단하는 친구들을

많이 볼 수 있답니다.

이 스마트폰만 보는 사람들때문에 괴물들은 더이상 사람들이 무서워하는 존재가 될 수 없었어요

괴물 군단은 이대로 잊혀지는게 아닐까하는 걱정을 안고 그 자리를 떠나게 된답니다.

스마트폰은 이만큼 괴물들뿐만 아니라 우리 서로에게도 무관심을 안겨 줄 수 있는 무서운 존재였어요

저희 아이는 이 책을 읽고 스마트폰은 좀더 본인이 절제력이 키워졌을 때 갖는게 좋을꺼 같다고 했답니다.

이야기를 읽고 이렇게 컬러링북을 하며 책의 의미를 더 느껴볼 수 있어 즐거웠어요~