Usborne First Reading Set 2-05 : Baobab Tree (Paperback + CD ) Usborn First Readers Set 21
Usborne Publishing Ltd. / 2012년 11월

The Baobab Tree 는 제가 너무 읽고 싶어 고른 책이예요 얼마전 제주도 여행가서 여미지식물원을 갔을 때

바오밥나무가 너무 인상적이였거든요

The Baobab Tree는 렉사일지수가 170L로 앞에 나온 Bathtime for Biscuit 보다는 살짝 높답니다

아프리카 전설에 의하면 바오밥나무는 본래 신들이 만든 말하는 나무였어요

하지만 항상 불평, 불만만 많았던 바오밥나무는 신들의 노여움을 사서 거꾸로 막히는

벌을 받게 되죠

그 이후 바오밥 나무가 말하는 소리를 들은 사람은 아무도 없었다는 아주 슬픈 이야기..

함께 바오밥나무를 보았던 성은이도 바오밥의 전설을 들으며 조금만 더 긍정적으로

세상을 보았더라면 다 알아서 꽃도 피게 해주고 과일도 열리게 해주었을텐데하며 안타까워하더군요

바오밥나무를 생각하며 뿌리까지 그리고 위,아래를 뒤집어보았어요

이 책도 비슷한 렉사일지수책들이 어떤 것들이 있나 살펴보아야겠죠?

우선 집에있는 An ELEPHANT & PIGGIE Book 시리즈를 살펴보았어요

두 책은 모두 만화형태로 두 캐릭터가 주고 받는 상황이 너무 재미있답니다.

Are You Ready to Play Outside? 의 경우 렉사일지수는 140L 로 The Baobab Tree 보다는 살짝 낮은 수준이었습니다.

Let's Go for a Drive! 의 경우는 240L로 The Baobab Tree 보다는 약간 높았죠

140L 이 어떤 수준인지 궁금해서 성은이가 파닉스 초기에 보았던 BOB Books 을 검색해보았어요

BOB Books: Fun in the Sun 과 Are You Ready to Play Outside? 가 140L로 같네요

역시 책의 수준은 눈으로 보아서 알 수는 없나봅니다.

이번 서평단을 통해 알아본 렉사일지수.

중구난방으로 꽂혀있던 영어책들을 레벨별로 정리해보는 유익한 시간이였답니다

엄마의 기준에 의해 아이들에게 책을 권하기보다는 좀더 과학적인 렉사일지수 검색으로 아이들에게 맞는 책 찾아줍시다~

[위 서평은 킴앤존슨 서평단 48기로 선정되어 도서를 제공받아 작성한 것을 알려드립니다.]