신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2017년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

드디어 저희집도 오늘부터 여름방학이 시작됐습니다. 고로 오늘부터 1학기 복습과 2학기 예습도 시작입니다.

2학기는 어떤 교재로 공부할까 하다가
이번엔 우공비 자습서를 선택했습니다.

그 이유는 첫번째로 여분의 교과서를 구입하지 않을계획이기에 교과서를 고스란히  담은 내용이 필요했구요. 두번째로는 간간히 교과서에 엄마도 잘 모르겠는 문제들 해결 방안 등이 필요했기 때문이었어요. 그런데 예습을 시작하고 나니 자습서를 선택하길 참 잘했다는 생각이 들더라구요.

카카오 프렌즈와 함께하는 우공비 자습서를 펼쳐보면 교재를 가지고 어떻게 학습해야 하는지 친절하게 설명이 되어 있습니다.

요즘 아이들 교재들을 보면 자기 주도 학습 습관형성을 위해 계획표들이 들어 있는데요. 우공비 자습서는 공부 계획표도 카카오 프렌즈와 함께 하네요. 딸아! 이번 방학도 계획대로 잘 공부해보자꾸나.~!

단원도입 부분부터 하나하나 꼼꼼히 잘 짚어주는
우공비 자습서 올해는 여분 교과서 굳이 필요할까 싶더라구요.

서술형 준비부분도 내실있게 잘 다루고 있구요

공부를 잘했다면 얼마만큼 이해하고 있는지 개념퀴즈로 확인해 볼 수 있답니다.

그 외에도 세트로 구매하면 얻게되는 선물.
서술헝 비법책.지필고사,서술형 평가 준비에 요긴한 효자 상품이죠.

그리고 영어 단원평가 문제집.
아이의 영어는 ' 그냥 쉽겠지 3학년인데'해서  손 놓고 있었는데 2학기에 요문제집으로 확인해봐야겠어요.

내용도 구성도 알찬 우공비우공비 자습서
게다가 아이들이 사랑하는 카카오 캐릭터들과
2학기 준비하면서
즐거운 방학 시작해보시는건 어떨까요?