최상위 쎈 초등 수학 3-1 (2017년) 초등 최상위 쎈 (2018년)

아이가 1,2학년 때는 개념 이해와 더불어 교과서와 익힘문제, 그리고 문제집 한 권으로

수학학습은 충분하다고 생각했는데요. 3학년 때부터는 아이의 수준별 수학학습에 좀 더 신경써야 할 것 같아 심화문제도 조금씩 다뤄볼까 생각중입니다. 아이가 진행하고 있는 수학 문제집의 80%정도가 맞는다면 그 윗단계의 문제집을 다뤄주는 게 좋다고 하더라구요.

그래서 만나본 신사고 <최상위 쎈> 짧막하게 소개 해드리려구요.

최고수준 수학학습서 <최상위 쎈> 이미 엄마들 입소문이 자자하던데요.

구성을 살펴보면 일단 개념학습과 문제 학습, 실전학습으로 나뉘어 있습니다.

저희 아이는 올 해 3학년에 올라가기에 차례가 이렇게 나와 있구요.

지금 저희 아이는 도형 단계를 공부중이라 도형 단계 부분으로 자세히 보여드릴게요.

개념학습 부분에서는 기본 개념 설명은 물론이고, 심화 부분이 있더라구요.

직사각형과 정사각형의 네 변의 길이의 합 같은 경우, 도형을 이용해서 설명을 해주구요.

오른쪽 개념 노트 부분을 보면 5학년 과정에서 나오는

둘레 길이 구하는 방법에 대한 식을 미리 살펴 볼 수 있는 코너가 있었답니다.

사실 그림으로 설명한 부분에서 개념이해가 된다면 그것을 공식화 한 것도 쉽게 받아들일 수 있을거란 생각이 드는데요. 개념에서부터 심화문제를 풀기 위한 설명이 한 번 더 되어있어서

아이들의 이해를 돕기에 참 좋다는 생각이 들었습니다. 아이도 눈으로 보고, 쉽게 이해했구요.

개념 부분을 이해했다면 본격적인 문제 풀이에 들어가는데요.

겉 표지에 나와있듯 <최상위 쎈>은 α,β,γ 단계로 나뉘어 있습니다.

α 단계는 [심화유형10% 다지기] 문제로 유형 문제들이 먼저 나와 있고, 유형 문제를 풀어 본 뒤

확인 문제로 완벽히 유형문제들을 다질 수 있게 구성이 되어 있습니다.

다음으로 β는 [고난도 문제로 5% 굳히기] 부분인데요.

심화 개념과 심화 유형을 종합적으로 학습할 수 있는 단계랍니다.

우리 아이들 스팀 교육의 중요성이 강조되고 있는데요.

<최상위 쎈>에서는 통합형문제로 새 교육과정에 맞추어 교과 통합(Steam) 유형의 문제도 다루고 있어서 참 좋았답니다.

마지막으로 γ단계인데요. [최고수준 문제로 1% 완성하기]단계인만큼 최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계에요. 여기엔 상위 1%에 도전하는 문제들도 있더라구요. 어려운 문제들이다보니 설명의 어려움을 겪을 수 있어서 QR코드 동영상 무료 학습이 가능하기도 한 특장점도 있답니다.

저희 아이도 문제를 풀면서 시간이 점점 오래 걸리기도 하고, 엄마의 설명으론 부족해 하는 부분도 있어 QR코드로 선생님의 동영상 설명도 들어봤습니다.

일단 QR코드를 찍으면 단계 문제들이 여럿 나오고, 그 중 필요한 설명을 클릭해서 들으면 되는데요.

문제에 대한 선생님의 핵심을 찌르는 설명에 고개를 끄덕끄덕 하는 아이! 역시 전문가는 다르구나 하는 생각과 함께 아이의 수학에 대한 자신감이 [최상위 쎈]으로 좀 더 높아갔으면 하는 욕심도 생겼답니다.

아이 수학의 깊이 있는 공부를 고민 중이시라면, 고난도 문제 해결이 가능한

[최상위쎈]으로 수학에 대한 깊이 있는 공부 함께 해보시는 건 어떨까요?