바쁜 5.6학년을 위한 빠른 연산법 : 나눗셈 편 - 7일 완성 연산력 강화 프로그램 초등 바빠 연산법
스쿨피아 연구소 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2014년 1월

5학년인 우리 아들 ...고학년이 되다보니 정말 바빠졌다.

학교와 학원 그리고 방과후 활동으로 집으로 돌아온는 시간이 점점 늦어지고있다.

이것저것 하다보니 집에서 학습하는 시간도 짧아지고 책읽는 시간도 점점 줄어들고 있다.

얼마전 수학 쪽지 시험지를  가져왔는데 문제는 이해하고 풀어 나갔는데 연산에 실수가있어  문제를 틀려왔다.

그래서 기초실력 강화 문제집이 필요하였는데 바빠진 우리아이를 위해 딱 일주일만 투자하여 연산문제에 집중을 하면 달라지는 아이를 발견한다 하여 선택한 교재 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 연산법 나눗셈 편을 풀어보게하였다.

소수를 힘들어하는 우리아이를 위해 소수 연산문제집을 선택할까하다가 나눗셈부터 차례로 풀어나가 소수의 개념을 쉽게 받아들일수있게 하기위해 나눗셈문제집부터 풀게하였다.나눗셈을 잡아야 분수 소수가 쉬워지기때문이다.

자주 틀리는 문제를 집중적으로 연습하여 완벽하게 내것으로 만들기위해 빠른 연산법 교재를 펼쳐봅니다.

연산은 수학의 일부에 지나지 않지만 연산의 속도와 정확성이 떨어지면 상위권이 될수없다고 합니다.

연산력 강화를 위해 쉬우나 어려우나 동일한분량의 문제를 푸는것보다 쉬운내용을 압축! 어려운 내용문제에 집중해서 풀어내면 연산력강화는 충분하다고 합니다.

영역별로 분수,소수,곱셈,나눗셈을 영역별로 배우면 내용도 쉽게 이해된다고하네요.집중하면 일주일이면 연산력강화가 된다니 빠쁜 연산법으로 학습효과 올려봐야겠습니다.

연산에 약한 아이들은 곱셈,나눗셈,분수,소수 순서로 진도를 나가면 좋다고 하니다.

알고 있어도 다시한번 짚고 넘어가기위해 차례대로 풀어보게 해야겠어요

기초튼튼 수학을 위해서요~

나눗셈을 학습하기전 실력을 진단하는 문제로 시작합니다.

7일후 게산은 빨라지고 정확도는 높인다는 문제집 왠지 믿음이 갑니다.

자주 틀리는 문제를 집중적으로 연습하여 취약한 계산문제 완벽하게 대비해보렵니다.

문제를 풀어낼수록 우리아이와 딱 맞는 교재라는 생각이 듭니다.

연산력 강화 일주일이면 달라진 우리아이 수학 실력 확인해볼수있을것 같습니다.

이지스퍼블리싱의 교재지원으로 작성하였습니다.