신사고 쎈 초등 수학 5-2 - 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 3월

우리아이 올 여름방학 쎈과 함께 하려고 합니다.

쎈은 수학을 공부하는 아이들이라면 한번쯤은 풀어봤을 학습서이지요..

2학기에도 수학어렵지 않게 학습하려면 쎈으로 기본 실력 확실히 다지려구요.

쎈은 이렇게 공부하면 되더라구요..

탄탄한 개념학습을 할수있더라구요

교과서를 완벽 분석 개념의 이해를 돕는 다양한 팁이 숨어있어요

단계별 문제 학습으로 3단계난이도구성,교과서 익힘책 기출문제유형분석할수있고 기본부터 심화 단계형까지 출제비중이 높은  서술형 문제를 완벽하게 대비할 수 있답니다.

혼자서도 공부할 수있게 도움을 주는 자세한 문제풀이집은 스스로 학습을 가능하게끔 많은 도움을 받을수있답니다.

쎈수학이 제안하는 특별한 공부법이 있네요..

수학을 효과적으로 공부하려면  단원별 실천 게획표를 참고하여 공부하면 효과만점인 학습을 할 수있다고 하네요..

제시된 표준 학습일에 따라 공부할 계획날짜를 쓰고  자신의 실력에 맞게

공부하면서 계획을 세워 학습을 한다면 수학 실력 올리기는 문제 없을것 같아요..

단계별 유형학습..기초에서 심화까지 쎈 한권이면 수학실력 쌓기 문제 없죠..수학공부에서는 다양한 문제를 푸는것만큼 중요한 것은 틀린문제의 원인을 정확히 파악하는것이 중요 같아요..

풀지 못한 문제를 효과적으로 복습할 수 있는 오답노트가 수학학습의 기본이라는 생각이 드네요..

쎈과 함께 오답노트를 만들어 활용한다면 틀린문제 정복은 문제 없겠죠..

다가오는 여름방학 쎈과 함께하며 수학 실력 업그레이드 시킬 우리아이를 기대해봅니다.

단원평가 문제가 1,2회로 학습후 실력테스트를 할수있게끔 해주었네요..

자신의 실력을 가늠하고 평가 할 수있는 좋은 기회가 될것 같습니다..

단원이 끝나면 나를 바꾸는 힘 나바힘으로 쉬어가는 코너까지 쎈의 세심한 배려가 느껴집니다.

수학 학습은 신사고 쎈과 함께 실력 쌓는 우리아이가 되길 기대해봅니다.

우공비맘 8기로 신사고의 지원으로 작성하였습니다.