피터 님블과 마법의 눈
조너선 옥시어 지음, 황소연 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2013년 8월

소담출판사의 피터님블과 마법의 눈이 출간되었다.판타지 소설을 즐겨읽는 우리아이를 위해 선택한책..이책은  태어나자 마자 까마귀에게 눈을 쪼아 먹혀 맹인이된 피터님블의 이야기이다.

한때 세상이 꼬마 도둑들로 들끓던때 그시절을 주름잡던 위대한 도둑피터님블의 이야기이다.사람들의 무관심속에서 보호받지도 못하고 훔친물건으로 생활하지만 피터는다른아이들과 달리 냄새와 인기척만으로 모든것을 꿰뚫어 못여는 자물쇠가 없다는것이다.

어느날 거지상인 셰이머스는 피터의 탁월한 도둑실력을 알아보고 피터를 꿰어 도둑질생활을  하게하고 학대하며 착복한다.

그러던 어느날 신비한 모자장수를 만나게되고 모자장수의 물건중 하나의 상자가 피터의 마음을 끌게된다.어느날 마을의 나쁜소년들에게 쫓기게된 피터는 상자속 구슬 여섯개중  두개의 황금눈을 자신의 눈에 넣게되고 공간이동의 경험을 해 보게된다.

자신을 구해준 고양이 토드경을 만나게된피터는 모자장수이자 선술집 주인과 케이크교수를 만나게되고 난처한 호수에서 발견한 유리병속 사라진 왕국을 찾기위해 길을 떠나게 된다.왕국에서는 진실을 말할줄 아는 어리이들을 노예로 가두고 왕만이 절대적 권력을 누린다.피터는 세상의 부조리에 맞서며 그동안 지하실에 갇혀 반항없이 도둑질을 일삼았던 자신의 삶을 돌아보며 점차 세상과 맞서 싸울 힘을 기르게된다.

마법적인 요소들 덕분인지 이야기의 흐름이 흥미롭고 재미있었다.강한자에 맞서싸울 힘을 길러 자신을 보호할줄알아야한다는 메세지를 전하고자한 책이아닌가하는생각도 들었다.오랜만에 재미있는책을 읽은기분이다.