리어왕 셰익스피어 예술 학교 3
노경실 지음, 박경화 그림, 유수미 각색, 윌리엄 셰익스피어 원작 / 파랑새 / 2013년 7월

영국의 극작가하면 떠오르는 대표적인 작가 세익스피어..전세게적으로 사랑받은 그의 작품을 어린이들이 쉽고 재미있게 그리고 원작에 가깝게 만나볼수있는 셰익스피어의 예술학교 리어왕을 읽어보았습니다.

세익스피어의 작픔을 동화와 희곡뿐만 아니라 국내에서 처음으로 연극으로도 맛볼수있는 오디오 cd까지 곁들어져있어 흥미와 감동을 전해줍니다.

그림과 함께 이야기가 구성이 되어있는 책이라 등장이물에 대한 캐릭터들이 한눈에 알아볼수있게 그려져있습니다.

동화이야기로 글의 흐름을 파악한뒤 연글대본으로도 읽을수있게 부록으로 구성되어있습니다.

리어왕의 이야기는 세딸과 리어왕의 이야기를 통해 부모와 자식,남편과 아내 그리고 왕과 신하의 이야기를 통해 사랑과 진실이 무엇인지에 대해 이야기해줍니다.

리어왕의 권력을 모두 얻은 맏딸 고너릴과 둘째딸 리간의 배반과 미움질투이야기와 아버지에게서 버림받은 막내딸 코너릴을 통해 진정변치 않은 사랑이 무엇인지 진실을  알게 해줍니다.우리의 인간세상을 이야기하고 보여주는 리어왕을 통해 진실한 사랑이 무엇인지 깨달음을 얻게 해줍니다.

아이들을 쉽게 셰익스피어의 문학작품의 세계로 이끌어 주는것 같아요..

듣는연극을 통해 언제 어디서든  리어왕의 연극의 세계로도 빠질수있어 좋은것 같아요..

셰익스피어의 문학작품에 대해 하나하나 알아갈수있는 좋은 책읽기 시간이였던것 같습니다.