리더를 위한 역사 논술 3 - 조선 개항부터 현대까지 리더를 위한 역사 논술 3
오증교.황복순 지음, 박우현 감수 / 로직아이(로직인) / 2013년 4월

재미가 솔솔 생각이 쑥쑥!!

리더를 위한 역사논술 3 조선의개항부터 현대까지 대한민국의 근대사를 로직아이의 역사논술로 살펴보았습니다.

역사를 읽고 내생각을 정리할수있는 리더를 위한 역사논술로 학습한 내용을 정리 역사의식을 정리 나의 가치관을 정립할수있게 해주네요..

리더를 위한 역사논술3은 조선의 개항과 독립운동 그리고 발전하는 대한민국 새로쓰는 우리역사가 담겨져있네요..

1권2권보다도 3권을 먼저 선택한 이유는 선사시대부터 조선시대는 처음역사공부를 시작하면 많이 보고듣고 공부한 부분이지만 조선의 개항부터의 우리역사에 대해서는 많이 부족하거든요.리더를 위한 역사논술로 재미있게 다가가 보렵니다.

단원마다 전체의 역사를 알수있는 만화,그림 재미있는 이야기로 무엇을 공부해야하는지 전체의 흐름을 파악할수있네요..

역사를 이야기하면서 재미있는 역사상식이있어 역사의 배경지식도 쌓을수있게 해주었네요..

머리에 술술!역사상식  재미있는 게임 퀴즈등으로 시대별로 중요한 역사적사실을 정리할 수 있어 좋으네요.

생각이쑥 쑥 !!나도 역사가...역사에대한 나의 생각을 정리할수있는곳으로 내생각을 다른사람에게 창의적으로 대처하는 힘을 길러주는것 같아요.

마음에 꼭 꼭 되돌아보는곳..역사에대한 나만의 가치관을 정립할수있는곳으로 요약과정리 핵심파악을 정확하게 할수있어 앞서배운역사에대해 나만의 정리를 할수있는곳입니다.

리더를 위한 역사논술은 그림 이미지로 역사이해의 열쇠가 숨겨있는것 같아요

그림을 잘 살펴만 보더라도 이책에서 말하고자 했던것이 무엇인지 찾을수있을것 같아요.역사를 공부하면서 아이들의 생각을 이끌어내는 역사논술로 올 여름방학 역사 재미있게 학습할수있을것 같아요..