최상위 초등수학 4-2 - 2013년 ㅣ 초등 최상위 수학 2013년-2 2
궁재범.김명자.천병수 지음 / 디딤돌 / 2013년 5월
최상위 초등수학 4-2 여름방학 선행학습으로 디딤돌의 최상위수학 살펴보았습니다.

학습지의 타이틀처럼 최상위가 될수가 있는 학습지라는 느낌을 받게하네요..

따라올수없는자신감..마음에 와닿는구절입니다. 수학에 자신감을 갖을수있는 우리아이가 되길 바랴는 마음으로 살펴봅니다.단원을 왜 공부해야되는지 동기유발을 할수있도록 역사 또는 현실에서 사용되는 경우를 알아보거나 연관되는 개념을 미리 살펴보면서 학습의 필요성을 느끼게 해주네요..

교과주제에대한 필수개념학습과 여러개념을 통합하거나심화에 필요한 개념을 학습하는 단계이며 벵직 테스트는 꼭 학습해야할 대표적인 문제로개념을 익히게하며 심화개념에 대한 이해도를 높여주네요..

심화유형..에제문제와 유제문제로 집중학습함으로써 문제해결능력과 사고력 향상을 시킬수있도록 하는단계입니다,단원에서 배운 심화개념과 심화유형을 종합적으로 평가하고 정리하는단게로 실력을 한단게높일수있게 도와줍니다.

교외경시대회에서 출제되는 수준높은문제를 수록 사고력 문제를 해결하는 능력을 키우게합니다.경시문제 도전시 많은 도움을 받을수잇을것 같습니다.

영재 올림피아드 문제가 수록이 되어 영재교육원 올림피아드시험에서 자주출제되는 기출유형을 학습할수있게 해주네요,,
올림피아드문제를 풀어보면서 수학의 실력은 물론 수학에 자신감을 갖게하고 싶습니다.
2학기 수학 최상위 초등수학만 있으면 문제 없을듯합니다.