우공비 신통한 기출문제 4-1 중간시험 범위 - 2013년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 2월

꼭 필요한 개념만 신통하게 콕 집어주는 우공비 신통한 기출문제 중간시험이후범위가 좋은책 신사고에서 출간되었다.

중간고사이후 학습에 손을 놓고있다가  어느덧 기말고사가 코앞에 다가오는 줄 모르고 지내다 아차 싶을것 같아 미리 기말고사 대비를 위해 학습지를 알아보았다.

좋은책 신사고의 신통한 기출문제로 중간고사준비후좋은성과를 거둔바 기말고사도 신통한 기출문제 중간이후 범위로 대비하고자 한다

우공비 신통한기출문제의 특장은 효과적인 개념정리가 잘되어 있다는것입니다.

핵심개념을 익히게한후 확인문제로 개념을 바로바로 점검 부족한개념을 학습할수있게 해주었습니다.그리고 문항별 출제의도를 제시하여 문제해결능력을 기를수있게 해주었습니다.

기출문제도 중상위수준의 기출문제와 최상위수준의 어려운 기출문제 2딘계로 구성 학교시험만점대비에 한갈음 다가갈수있게 해주었습니다.

또한 학교시험과 동일한 유형의 문항으로 시험전에 실력을 최종점검 할수있게 해주어 학습실력향상에 많은 도움을 받을수 있게 해주어 기말고사는 물론 모든학교시험대비에 철저히 대비할수있게 해주었습니다.

신통한 학습실천표가 있어 시험전까지 학습할분량을 게획하고 실천하는데 도움을 주네요..

다른문제집과 달리 수학을 먼저 학습할수있게 차례를 구성해놓았습니다.

우리아이 공부할때 수학먼저 풀고 다른과목학습하는데 참좋으네요..

핵심개념정리를 통해 아이들의 개념잡기 다시한번 짚어볼수있습니다.

부록으로 단원별 핵심개념정리가 있고 특별구성으로 영어기출및 예상문제가 있어 기말대비는

신통한 기출문제집 하나만 있으면 해결되리라 생각됩니다.

신통한의 비법

1,알찬개념정리와 확인문제