Competence 역량, 자녀 성공의 핵심 경쟁력!
김정권 지음 / 드림인 / 2013년 4월

아이들을 키우는 부모가된후 아이를 어떻게 교육을 시켜 사회구성원으로서 당당한 사람을 만들수있을까가 항상 고민처럼 따라다닙니다.

이이들을 교육시키면서 한때 스펙쌓기에 주력할때가 있었습니다.

남들보다 앞서야한다는 생각에 사교육에 주력하며 남들보다 한발짝 앞서나가길 바랬던 우리부모들..역량이라는 이책을 들쳐보고는 놀라지 않을수없었습니다.

더이상 스펙은 자녀의 성공을 보장하지 못한다 라는 글귀가 표지위를 장식하고 있었기 때문입니다.

대학 진학률이 72.7%로 OECD국가중 가장 높은  진학률을 자랑하지만 가장 높은 자살률과 가장 낮은 학습흥미도를 가지고 잇다는것이 우리나라의 현실이랍니다.

요즘 사회적 문제가 되고 있는 청년실업문제만을 보더라도 우리나라의 교육실태를 알수있는것 같습니다.

제가 다닐때만 해도 대학은 나오면 취업은 보장되었던 시기였던것 같습니다.

그래서 어떻게든 대학은 들어가야한다는 어른들의 말씀으로 무엇이 옳고 그른지도 모르고 대학문턱을 넘으려고 안간힘을 썼던것 같은데 지금은 높은 대학등록금의 허리가 휠 정도로 가르치지만 백수라는꼬리표가 따라다니니 한숨섞인 목소리만 울릴뿐입니다.

대학이 더이상 미래를 보장해주지 않는다라는 현실속에 자녀교육의 지침서 교육마케팅연구소 김정권소장님의 역량이라는 책을 접할수있어 자녀교육의 조언을 들을수있는 좋은 기회를 가져보았습니다.

60년만에 변화된 다양한 교육과 입시제도부터자녀의 역량을 키워줄수있는 교육기관과 방법과 역량을 키울수있게하는 학부모의 역활등 교육정책이 철저히 분석되어 우리아이를 역량있는 아이로 키울수있는 법을 배울수있는 기회가 됏던것 같습니다.

역량있는 우리아이를 키우기위한 지침서..많은 도움을 받을수있을것 같습니다.