WHAT 왓? 화석과 지층 WHAT왓? 초등과학편 15
황근기 지음, 조이랭 그림, 김정률 감수 / 왓스쿨(What School) / 2013년 5월

딱딱한 과학을 쉽고 재미있게  왓..초등과학편 스토리 텔링 과학교과서 화석과 지층에 대해 아이와 함께 읽어보았습니다.

WHAT?화석과 지층은 화석은 무엇인지 지층은 무엇인지에 대해 이야기를 통해 재미있고 쉽게 이해할수있게 도움을 주는 책입니다.

먼 엣날 생물들이 지층속에 묻히며 화석이 되는과정과 오래전 어떤생물이 살았는지에 대해서도 이해를 도와주네요..

어렵게만 생각한 과학 화석과 지층에 대해 과학적 지식을 탄탄히 쌓을 수있도록 도움을 주는 책같아요..

과학대회발표의 학교대표로 나가게된 민수는 으스스 화석 박물관으로 화석과 지층에대해 알아보러 가게된다.

그곳에서 살아움직이고 있는 다윈동상할아버지와 함께 화석과 지층에 대해 공부를 하게된다.

다윈할아버지와 함께 공룡의 습격도 받고 화석을 찾으며 화석과 지층에 대해 이해를 하며 배워나간다.

WHAT? 화석과 지층은 무엇에 대한 질문을 던져 놓는 코너가 있습니다.]

글을 읽으면서 이해했는지 확인하면서 다시 한번 중요 부분에 대해 짚어주는 역활도 해주네요..

꼭 알아야할 교과서적 지식내용을 힘센 과학 지식으로 요점 정리화해 이그에서 말하고자했던 핵심을 다시한번 생각하고 이해를 도와줍니다.

WHAT?화석과 지층은 탄탄한 글과그림과 함께 아이들에게 쉽고 재미있게 과학을 다가설수있게 도움을 주네요..

초등학교 4학년 우리아이 과학교과서를 살펴보니 화석과 지층에 대해 공부하는 다눤이 있더라구요..자연스럽게 WHAT? 화석과 지층을 읽으며 과학의 대한 배경지식 넓혀주고 싶습니다.