해법 열공 1학기 중간 기출문제집 중1 (국어부록있음) - 2013년
천재교육 / 2013년 2월

중간고사가 끝났습니다.

중학생이된후 처음 치르게되는 시험..초등학교때와는 다른 긴장감이 느껴졌습니다.

4월30일부터 5월2일까지 치뤘던 중간고사..통지표는 받지 못했지만 어느정도의 성과인지도 가늠랄수있는 시간도 흘렀습니다.

우리반 아이들이 워낙 출중하다는 아이들이 모여있다는 소문을 들은지라 좋은 성과내기가 힘들지 않을까 걱정했는데 해법열공 기출문제집과 함께한 시험대비여서인지  내목표보다도 더좋은 성과를 거두는 중간고사가 되었답니다.

해법열공기출문제집으로 시험대비는 철저히 할수있을것 같습니다.

해법열공기출문제집에서 수학은 수학 본책과 퍼팩트파이널 모의고사 수학이 들어있습니다.

열공기출문제집수학은 선생님이 콕찝어준 기출문제집과 함께 출제에감100%예상문제 그리고 점수를 높이는 서술형문제로 구성되어있습니다.

연산에서 실수하기 쉬워서인지 게산력다지기문제도 있어 시험에 꼼곰대비할수있도록 해주었습니다.

공부를 하면서 실수하기쉬운문제는 다시한번 재차 확인하면서 학습하였습니다.

수학은 학원을 다니고 있어 기본실력은 갖추고 있으나 계산에서 실수가 반복이 되어 안탑깝게 놓치는 문제가 가끔 있거든요..

이번 시험에서도 정~말 쉬운 남들은 다 맞춘 문제를 틀리고 어려워 다들 틀린문제는 맞춰 애들이 저를 똑똑한 바보라고 놀린답니다.

실수하지 않도록 마음을 다잡아봅니다.

중학생이된 이후 제일 힘든과목이 사회와 과학 같습니다.

처음접하는 생소한 단어와 제가 힘들어했던 지리에 대한 공부 그리고 과학은 지구계와 광물에대한 학습이 이해가 되지 않아 학습능률이 떨어져서 걱정이였습니다.

엄마께서는 책을 많이 읽지 않아서 그렇다고 걱정을 하셨는데 해법열공의 선생님이 콕콕 찝어주신문제와 문제집의 선생님 정답과 해설의 꼼꼼한 설명덕분인지 하나둘 학습에 대한 이해가 되기 시작했습니다.

서술형문제가 50%이상 출제된 우리학교 시험에서도 거의 만족하리만큼의 성과를 거둘수있어서 열공기출문제집으로 학습하길 잘한것 같다는 생각을 해보게 됩니다.

해법열공기출문제집은 문제량이 상당합니다.

개념확인문제에서부터 선생님이 찍어주는 문제 그리고 100%출제예감문제등 다양한 각도에서

많은양의문제를 여러각도에서 풀다보니 실력이 껑충껑충 그리고 이해도도 높여주네요..

이렇게 어렵게 생각했던 중간고사를 해법기출문제와 함께 공부를 하고 끝이났습니다.

목표보다 좋은 성과를 내주는 해법열공기출문제집 중학교 내내 시험대비는 열공과 함께 할것 같아요.

해법열공기출문제집의 장점

모든 과목이 무한수강,무료제공 동영상 지원을 받는다는것입니다.

혼자서 끙긍대며 풀지 못한 문제들과 개념을 쌤과 함께 동영상을 보면서 학습의 능률을 높였던것 같습니다.

그리고 어렵고 힘든문제 꼭 알아야할문제에는 QR코드가 있어 스마트폰으로도 학습을 가능케해주었다는것입니다.

그리고 별권으로 퍼팩트핵심요약집이있어서 시험보기전 빨리 정리하는 시간을 갖게해주네요..

해법열공기출문제집의단점

단점은 객관식문제보다는 이젠 서술문제에 강화를 시켜주셨음합니다.

서술형문제의 비중이 높아진 시험에 대비할수있도록 객관식보다는 서술주관식문제위주의 문제가 강화되었음합니다.

그리고 수학문제집이 두권이 들어있는 문제집의문제량을 살펴보면 너무 많은 문제들입니다.

시험대비는 수학만 보는것이 아니기에 시험대비문제집에서는 두권의 수학문제들은 모두 풀지 못하고 넘어갈수있어  문제집을 하나로 통합 문제량을 줄여주셨음합니다.

장점과 단점을 쓰고 나니 해법열공에 대한 기대감이 더 커지게 되네요..

중간고사 열공과 함께 좋은 성과를 거두웠으니 기말고사또한 기대감이 높아집니다.

밀리지 않도록 열공과 함께 기말고사도 대비해보렵니다..

튠13기 중1핑구..