강미선쌤의 개념 잡는 분수 비법 : 연산편 - 덧셈과 뺄셈 강미선쌤의 개념 잡는 연산 비법
강미선 지음 / 스콜라스 / 2013년 3월

강미선쌤의 개념잡는 분수비법..지난겨울 개념편에 이어 다시만난 분수의 덧셈과 뺄셈

강미선쌤의 분수비법으로 분수에 대한 어려움을 쉽게 떨쳐버린 우리아이..

전체와 부분의 관계를 숫자로 나타낸것이 분수라는 개념을 바탕으로 이산량에서의 분수를 쉽게 익힐수있게 해주었습니다.

강미선쌤의 분수비법개념서를 살펴보니 수학의 원리를 바탕으로 일관성있게 전개되었고,

시각적 설명으로 수학적 이해를 높였네요.

그리고 정사각형을 사용해 개념도 설명하고 문제도 해결할수있게 만들어 처음분수를 배우는

학생들이 겪눈 어려움을 완화시켜주려고 1을 나타내는 도형을 고정 분수의 개념을 잘이해

시켜 주었습니다.

분수를 이해하지 못하고 넘어간 학생들이라도 강미선쌤의 분수비법 개념편을 공부한다면 짧은시간안에 분수에 대한 이해와 개념을 확실히 잡을수 있을것 같습니다.

분수비법 연산편 분수의 덧셈과뺄셈은  자연수의 분수만킁을 알아보는내용과 부분은 전체의 얼마인지를 알아보는내용을 연결시켜다루고 있네요..

분모가 같은 분수의 덧셈과뺄셈에서 분모가 다른 덧셈과뺄셈을 짜임새있게 담겨있어 짧은시간안에 분수의 개념과 연산에 대해 쉽게 터득할수있게 해주어 어렵게 생각하던 분수에 대해

쉽게 개념파악과함께 나이가 받아들이고 잇습니다.

강미선쌤의 개념잡는분수비법으로 분수 확실히 잡을수있을것 같습니다.