미국교과서 읽는 리스닝 & 스피킹 Preschool 예비과정편 1 (Student Book + Workbook + Audio QR code) - 유.초등생용 미교 읽는 리스닝&스피킹 Preschool 1
Michael A. Putlack 외 지음 / 키출판사 / 2013년 3월

미국교과서 읽는 리스닝&스피킹

유치원생과 초등학생을 위한 시작부터 차이나는 영어리스닝&스피킹 예비과정..

주5회 40분 수업의 영어학원을 다니던 우리아이..

영어에 재미를 붙이지 못하고 힘들어 했다..

영어를 재미없어하는아이 억지로 학원을 보내는것은 무리인듯하여 그동안의 배우고 익혔던

영어를 뒤로하고 엄마표 영어를 기초부터 다져나가기로 방향전환을 하였다.

그래서 찾고있던 영어교재..키출판사의 리스닝&스피킹

어렵지 않게 접근하기위해 기초단계부터 천천히 영어에 대한 거부감을 줄이고 재미를 느끼기위해 다가가느것을 목적을 두고 학습을 진행시켰다.

집에서 학습하는 엄마표영어의 최대단점은 콩글리쉬발음..

하지만 리스닝스피킹는 그런문제보완을 cd  첨부하여 원어민 발음을 들을수있게 해주었고 cd를 통해 반복청취함으로써 귀가 열리는 영어를 학습할수있게 만들어 주었다.

리스닝스피킹의  목차..

알고있던 문장에대한 익숙함으로 영어대한 자신감을 들어내는 우리아이..

어렵고 지루했던 영어에서 쉽게 접근하니 재미있어하는 영어로 전환중..

리스닝스피킹은 단어또한 이미지화하여 그림으로 먼저 익히고 단어를 익힘으로서 스스로

깨닫고 습득하는 영어학습이 저절로 이루어지는것 같다.

워드북을 cd와 학습후 워크북으로 실력테스트까지..

학원다니기 싫어하던 우리아들 이젠 스스로 영어학습하고 스스로 테스트까지 받는다.

재미있는 영어학습을 위해 우리아이영어교재로 리스닝&스피킹교재로 낙점해야겠다..