상위권잡는 큐브수학 심화학습 4-1 - 2013년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

단계 고난위도 학습지 상위권잡는 큐브수학

목적별 학습이 가능한 동아 큐브수학 시리중 심화학습과정 상위권잡는 큐브수학..

개념과 많은 유형별 문제를 풀어본 우리아이의 수학 실력을 업그레이드 하고픈 마음에 선택한 교재 동아 상위권잡는 큐브수학은 단원을 열면 이번에 배울내용이 무엇인지 학습내용의 흐름을 한눈에 파악할수있게 해주었다.

단원의 핵심적인 개념을 알고 학습하면서 기본문제를 풀어보고

실력을 먼저 체크해볼수있다.

기본문제를 벗어 응용문제를 풀어봄으로써 고난위도 문제에 대한준비를 하는과정

4학년이된이후 수학의 문제 난이도가 높아져 수학 기본문제를 이해하고 해석하는

것도 학습시간이 제법 많이 걸렸다.

기본난이도문제를 어느정도 풀고 이해하는과정에서 고난위도 문제를 제시..

수학실력을 올리고픈 마음으로 들이민 상위권잡는 큐브수학 엄마표공부를 하는 우리아이 .. 잘하리라 믿어본다.

고난위도 도전하기는 레벨이 1,2,3 으로 3수준 레벨별학습으로 고난도 실전문제를 푸는단계이다.

기본문제 개념을 이해하는문제를 틀린경우와는 다르게 고난위도 문제를 풀고 틀렸을땐 문제의 난위도 때문인지 그럴수있다 틀리는게 당연하다라는 생각이 든다

하나하나 차근차근 문제가 요구하는 답을 찾아가는 길을 만드는단계라는생각때문인것 같다.

그리고 복잡한 문제를 분석하고 해결하는 문제해결력 완성하기와 경시수준의 문항으로 구성된 경시로마무리 올림피아드수준의 문제를 익히는단계 도전 올림피아드와

창의력 사고력 추론능역을 높일수있는 문제를 풀어보면서 한단원을 마무리하는 머리가 좋아지는수학등 단계별 수준학습을 가능하게 해주었다.

한단계 한단계 실력을 높이고 싶다면 상위권잡는 큐브수학으로 학습하면 후회없는

선택이 될것이다.