멘토 사회 4-1 - 서술형 집중 학습, 2013년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 1월

새교육과정에 맞는 서술형 문제 유형서 멘토..

학년이 올라갈수록 교육과정도 바뀌고 학교 시험방식도 바뀌다보니 아이들 학습시키는일이

고민고민 되는 날들의 연속이다.

4학년이 되는 우리아이학교에서도 학교시험이 서술 논술형문제로 바뀌고 수행평가점수도 작년에 비해 많이 적용시킨다고 하니 걱정이 태산이다.

특히 사회를 다른 과목에 비해 힘들어하고 어려워하는데 우리아들을 위해 학습의 도움을 주는 참고서를 찾다보니 천재뵤육의 멘토가 눈에 들어왔다.

멘토사회는 재미있는 만화로 개념과 원리를 쉽게 쉽게 이해시켜주네요..

학습힐 개념을 아이들이 좋아하는 만화로 이미지화하여 이해시켜주니 사회에 대한 어려움 쉽게 떨쳐버릴수있을것 같습니다.

창의서술형문제는 주어진 항목에 답을 고르는것이 아니라 아이가 알고 있는 정보나 지식을 활용하여 평가자가 설정한 상황에 논리적으로 대답하는 문제 입니다.

아이들이 이런문제에 대한 답을 유출하고 답안 작성을 하기까지는 아이가 가지고 있는 배경지식이 많이 있어야함을 새삼 깨닫습니다.

그러기위해서는 무엇보다도 개념정리가 중요함을 그리고 문제 의도가 무엇임을 파악하는

힘을 길러야 하겠지요..

그래서 멘토사회는 아이들에게 배경지식과 개념을 확실히 잡아주기위해 특별부록으로 창의 서술형 예상문제도 특별부록으로 넣어주었네요..

시험직전에 풀어보는 단원별 예상문제로 시험전 자신의 실력을 체크해볼수있어 좋으네요..

그리고 기본 서술형문제로 학교시험에 자신감을 심어주는 기본문제량도 충분하고 재미있는 스토리텔링문제도 있어 아이가 학습하면서 소소한 재미를 느끼게 해줍니다.

엉뚱함이 넘치는 빨간머리앤과 모르는게 없는 수호천사 뭉크 뛰어난 외모의 부유함을 갖춘 엄친아 길버트와 함께 어렵고 힘들다는 우리아이의 사회 실력 쑥숙 키워 주고 싶습니다.

창의서술형문제집 멘토와 함께 학교시험은 물론 창의력도 키워지길 바라는 마음..우리아이에게 전해봅니다.