신비한 전설 속 마법 이야기 어린이를 위한 신화와 전설
빅 파커 엮음, 정윤서 옮김 / 월드아이즈 / 2013년 1월

어린이를 위한 신화전설속 이야기는 3권으로 구성 세상의 모든 신화와 전설을 엮었답니다.

그중 제가 우리아이들과 같이 읽은책은  신비한 전설속 마법 이야기입니다.

신화와 전설은 인류의 역사와 함께 시작되어 오늘날까지 위대한 신과영웅,아름다운 창조물,무시무시한 선과 악의대결에 대한 이야기가 전해집니다.

그러면서 새로운 이야기로 재탄생하게 되기도 하는것 같습니다.

이책은 신비한 마법의 수수께끼와 영원한 생명과 사랑에 대한 이야기로 나뉘어집니다.

신화속에 나오는 마법의 도구와 괴물들 그리고 우리가 흔히 알고 있는 이야기 ,별 태양 달 거인들의 이야기와 신화속의 여신들과 여자 이야기 영웅들의 이야기등이 나와 읽으면서 이미 알고 있었던 내용과 새롭게 알게된 이야기를 통해 상상력과 지혜를 배울수있는 책이였습니다.

신화와 전설속 이야기를 읽으면서 하나의 소재를  다른나라에서는 어떤 이야기로 만들어지며 그의 숨은뜻이 나라마다 다르다는 흥미로운 이야기속에서 읽기의 즐거움을 맛본것 같습니다.

읽는 즐거움과 역사적 사실이 신화와 전설과도 연결됨을 알게해준 신비한 전설속 마법이야기

재미있게 잘읽었습니다.

[한우리북카페서평단도서]