수학 잘하는 초등학생들의 77가지 비법 - 개정판 공부 잘하는 학생들의 77가지 비법 시리즈
김수경 글, 김창호 그림 / 소담주니어 / 2013년 1월

초등 4학년이 되는 우리아들..

수학은 기초부터 탄탄하게 다지고 넘어가야지 하는 마음에 꾸준히 학습하고 문제도 다양하게 많이 풀수있도록 학습지도 여러권 안겨 풀게 하엿다.

하지만 진득하게 엉덩이 붙이고 공부하기란 쉬운일도 아니고 머리써가며 복잡한 게산하려니 공부할대마다 죽을맛인것 같다.

그동안 학습한 밑바탕이 있어서 수학 곧잘하는편이지만 꼭 틀리는 문제는 몇번을 풀고 이해를 시켜놓아도 틀린다.

말만 조금만 바꿔놓거나 문제속에 문제를 찾아 답을 유출해낼때도 본인은 어렵고 또 어렵다라는 말만 하니 해결방법을 간구해봐야겠다 하는중에 만난

[수학 잘하는초등학생들의 77가지 비법]..

이책은 초등학생의 수학비법서나 마찬가지다.

개념서.. 수학은 계산 연산이다라는 생각만으로 학습한결과 수학에 대한 아이들의 사고력이

밑받침되지않아 학습한 결과보다 성과가 좋지 못하게 나왔던 것 같다.

문제 풀때에도 그문제에대한 개념을 그리고 답이 원하는 문제를 알아가는방법등 우리가 놓치기 쉬웠던 부분을 하나한 서술해 놓았다.

수는 많은 비밀을 가지고 있다고 하네요..수의 비밀을 푸는방법에 호기심이 생길수있도록

재미있게 손을 내밀면서 이책은 시작한답니다.

덧셈을 무턱대고 더하는것만이 아니라 곱셈을 이용해서 문제를 푸는방법즉 가우스의 법칙도 이야기해주었네요..

수학문제에고 우리가 지켜야할 약속이라는것이있다네요..

약속을 어기면 엉뚱한 답이 나오겠죠..

이렇게 우리가 수학을 잘하기 위해서 지켜야할 규칙과 약속에 관한 비법을 이해하기쉽게

글과 그림으로 잘설면해 놓았습니다.

수학 왜 자꾸 틀린답이 나오지 의구심이 날때 수학 개념서인 수학 잘하는 초등학생들의 77가지비법만 본다면 해답을 찾을 수있을것 같습니다.