초등 통합 워크북 학교 1 1-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

올 입학하게되는 우리아이..

확 달라진 교과서에 형이 공부하던 때와는 다른 또 다른 긴장감을 준다.

수학이 스토리 텔링방식으로 교육과정이 바꿨다는등 많은 말들이 들려오는가운데 올 입학을 한 우리아이의 학교 생활이 걱정이된다.

이번에 바뀐 새교육과정은 기존 한권으로 배우던 교과서를 한학년에 8권의 교과서를 순서대로 배우게 되는데 바른생활, 슬기로운생활,즐거운생활을 통합 다소 생소하기만 한 초등교과서에 대한 두려움을 지학사의 초등통합워크북 학교1로  초등1학년 학습에대한 두려움을 떨쳐버리고자 살펴보았다.

초등통합교과서 [바,즐,슬]1학년 워크북

초등통합교과서의 개념학습은 고학년 아니 중고등학교 까지 이어지는 교과학습을 바탕으로 교과서의 어휘와 개념 인성 창의교육까지 할수있는 개념학습서입니다.

통합교과학습워크북 학교의 특징은 주제와 관련된 낱말을 직접쓰면서 자연스럽게 뜻을 알게 해주었고 학교에서 배우지 않은 한자와 한자성어를 학습하면서 어휘력을 높일수있게 해주엇습니다.

개념학습을 하고 나서 틀린문장이나 문장에 어울리는 낱말을 찾는학습과정을 통해 어휘력과 사고력을 확장 배경지식을 쌓게 해줍니다.

통합교과에 대한 문제를 풀어봄으로서 자신만의 실력을 쌓게 만들어줍니다.

개념을 짚어주고 학습에 대한 두려움을 없애주는 지학사의 통합교과서 워크북 아이들의 새로운 출발과 함께 같이 발맞추어 나가는 학습서같습니다.

입학하면서 공부에 대한 두려움을 지학사의 통합교과서 워크북과 함께 한다면 어려움없는 학교생활 하지 않을까합니다.

직접쓰고 익히는 초등통합 어휘 개념학습서 워크북 학교 하루에 30분 이면 학교수업에 바탕이되는 중심개념학습 확실히 잡을수있을것 같습니다.