이솝 우화 200가지 - 초등학생이 꼭 읽어야 할 동화 보물창고 56
이솝 지음, 아서 래컴 그림, 민예령 옮김 / 보물창고 / 2013년 2월

보물창고의 초등학생이 읽어야할 이솝우화 200가지

이솝이야기는 유치원때 부터 끊임없이 접한책이 아닌가싶다.

이솝이야기를 통해 선악과 도덕 정직과 우정 그리고 진정한 용기와 올바른 선택이 무엇인지에대해 알 수있기 때문인것같다.

하나를 알려주기위해 장황한 설명과 잔소리는 필요하지않다. 이솝우화를 읽으면서 자연스럽게 습득하고 용기와 지혜가 무엇인지 알려주기때문이다.

보물창고의 이솝우화는 독서를 싫어하는 아이들에게 짧은 시간 한두편씩 꾸준히 읽을수있도록 간결한 문체와 삽화가 실려있다.

이책의 삽화는 우화를 특유의 상상력을 익살스럽게 표현한 세계적인 아티스트 아서래킴의 삽화가수록되어있다.

이솝우화는 2500년전 그리스의 현인 이솝이 엮어만든책이다.

이솝의 이름은 아이소포스 였으며 6세기경 사모스인 이아도몬의 노예였다고합니다.

이솝우화의 특징은 동물과 정물 그리고 자연현상을 의인화해 재미있고 간결한 문장속에 깊은 메세지를 볼수있다는것입니다.

이솝우화 하나하나 읽으며 삶의 지혜를 배울수있는것 같아 옆에 두고두고 보고싶은책입니다.

보물창고의 초등학생이 꼭 읽어야할 이솝우화200가지는 아이들에게 삶을 살아가는 방향을 제시해줄것임을 확신할 수 있는  책입니다.