동아 백점맞는 수학 4-1 - 2013년 동아 백점맞는 시리즈 2013년-1
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 10월

개념학습과 시험대비를 한번에 한권으로 끝낼수있는 동아 백점맞는 수학4-1

학년이올라갈수록 힘들어지고 어려워지는것이 수학이 아닌가싶다.

올해 4학년이되는 우리아들의 수학 학습을 위해 선택한교재..동아백점맞는 수학을 살펴보았다.3학년때까지는 기본 개념에 경시문제위주로 공부를 했는데 4학년수학교과서를 살펴보니

아이가 개념잡기도 힘들어했다 ,우선 첫단원에서 큰수를 배우게 되는데 그동안 배우지도 쓰지도 않았던 만,억,조 라는 새로운 큰수에 혼란을 일으켜 수학학습에 흥미를 잃어가고 있어 개념잡기먼저 하기위해 교재를 고르던중 백점맞는 수학을 보게되었다.

백점맞는 수학은 개념유형북과 시험대비북 친절한해설북으로 구성되어있다.

단원을 공부하기전에 전학년에 걸쳐 공부한내용과 문제를 되짚어보는 준비단계..기초를 튼튼히할수있는 준비단계..기초튼튼이 최고죠

교과서의 기본문제를 익히며 개념을 하나씩 쌓아가는 개념쏙쏙..교과서 활동이있어 교과서를 미리 만나볼수있습니다.

유형콕콕은 교과서 수학익힘문제의 유형을 풀어봄으로써 익힘책의 예습을 할수있게 해주면서 개념또한 잡아주었습니다.

다양한 유형의 문제를 익히는단계..온라인에서 동영상도 제공 학교시험을 완벽하게 대비할수있습니다.여기서 틀리는문제는 오답노틀르 통해 다시한번 풀어보고 확인할수도 있습니다.

동영상강의는 온라인 학습도우미www.doosandonga.com 입니다.

문제해결력을 풀어봄으로써 문제를 해결하는방법과 전략을 생각하는 힘을 키우게 해줍니다.

단원을 공부하고나서 단원에 대한 이해와 내실력은 얼마나 되는지에 대한 확인을 할수있습니다. 보충,확인 ,심화문제를 풀어봄으로써 단원을 확실히 마무리 지을수있습니다.

본책의 단원을 끝냈다면 다시한번 복습하고 다질수있는기회를 주는 기출문제 300과 백점맞는평가를 통해 학교시험대비는물론 수학의 이해도를 높일수있을것 같습니다.

친절한 해답서또한 내옆에 쌤이 앉아있는것 처럼 똑똑한 문제 풀이가 수학의 어려움을 잡아줍니다.수학의 개념서와 심화학습까지 한권이면 충분한 동아 백점맞는 수학으로 우리아이 수학 실력 업그레이드될것 같습니다. 4학년수학 어렵지 않게 개념학습할수있을것 같습니다.