완자 초등 과학 4-1 - 2013년 완자 초등 과학 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 12월

2013년도 교과서 개편을 반영하여 새롭게 탄생한 초등완자..

올해 4학년이 되는 우리아이를 위해 엄마가 선택한 학습지 완자초등과학.교과서를 받아오는날 살펴본 교과서는 참 어렵구나..아이들이 힘들겠구나 라는 생각이 들었다.아이들에게 조금이나마 도움을 주기위해 완벽한 자기 주도학습이 가능한 예진복시스템이의 학습지 완자를

아이의 학습도우미로 선택하였다.

내옆의 선생님이라고 할수있는 완자의 특징은 단원을 학습하기전에 배울 내용을 실생활과 연관된 내용으로 학습흥미를 유발시켰고 교과서의 개념을 만화로 쉽게 이해 할수있도록 구성하였습니다.

완자는 자기주도 학습을 할수있게끔 공부계획표를 삽입 ..아이스스로가 공부를 계획하고 실천할수 있도록 도움을 주었습니다..

그리고 완자는 생생한 사진과 그림을 통해 교과서 탐구내용을 완벽하게 알수있게 만들어주었네요..개념을 문제로 단계별풀수있도록 하여 교과서의 개념 확실히 잡을 수있게 해주었습니다.

개념을 잡고 내것으로 만들었다고 방심은 금물..다시한번 배운내용을 반복학습하고 문제를 풀면서 장기 기억화할수있도록 해주었습니다.

같은 개념에 대한 다른 형태의 문제와 객관식 문제에서 나올 수있는 보기를 많이 제시해주어

다양한 유형의 문제에도 거뜬히 해결할수있는 실력이 쌓입니다.

단원평가로 내실력을 진단하고 피드백할수있는 시험대비 완자가 북인북형식으로 들어잇어

학교시험대비 충분히 할수있을것 같습니다.

단원평가는 아이수박씨에서 무료동영상까지 제공된다니 도움이 많이 될것 같습니다.

초든4학년 과학 대비..초등완자만 있으면 문제 없을듯합니다.