동아전과 4-1 - 전6권 - 국어.영어.수학.사회.과학.예체능, 2013년 동아전과 2013년 1학기
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 11월

깊이있는 교과서 학습을위한 학습서 ... 두산동아의 동아전과.

우리아이교과서를 살펴보니 아~~어렵겠구나 하는말이 나도 모르게 튀어나온다.

무엇보다도 아이들의 학교공부에 있어서는 교과서 이해가 먼저이다라고 생각한 나는

교과서를 제일 먼저 이해하기위해서는 교과서이해학습서 동아전과의 도움을 받아보기로 했다.

두산동아의 동아전과는 부모인 나도 초등학교 시절 사용했던 학습서이기에 친근감으로 다가왔고초등학교 전과의 역사서라고해도 과언이이 아니다라는 생각도 들었다.

두산동아의 동아전과의 구성은 전과목수록..국어,수학,과학,사회,영어,도덕음악미술체육그리고 학업성취도 예상문제로 구성 전과목학습의 예습과 복습에 문제없을 것 같다.

동아전과의 학습은 교과서를 이해하기위한 3단계 학습으로 에습[개념열기] 복습[개념익히기]평가[개념확인하기]로 단게별학습으로 개념을 자기것으로 만들기에 문제없을 학습방법을 해주었습니다.

교과서 개념을 익히기위해서 동아전과에서는 가장기본이되는 교과서내용을 확인할수있게 해주었고, 교과서의 답을 알아보기 쉽게 수록해주었습니다.

그리고 교과서문제에대한 풀이를 제시 이해를 도울수있도록 해주어 교과서에서 익힌 개념을 확인할수있도록 기본문제 제시 개념을 확실하게 다져주게 해주었습니다.

그리고 학교시험및 각종 평가도 대비할수있는 3단게평가방식을 제시 개념마무리평가.단원평가,학업성취도평가를통해 학습한 내용을 완벽하게 정리할수있게 해주었습니다.

동아전과로 교과서 개념 확실히 잡고 평가대비도 할수있어 교과서 내용파악은 문제 없을듯합니다.동어전과는 온라인 학습도 가능하네요..

www.doosandonga.com>초등>e-동아전과로 들어가면 숙제자료실,멀티학습실,키드평가실을 볼수있습니다.

자주나오는 숙제유형과 숙제에 활용할수잇는사진 그리고 학습용어해설,동영상강의 듣기자료 온랑니전국모의고사등을 통해 학습의 실력까지도 다질수있게 해주어 잘 활용한다면 어느학원 부럽지 않은 학습을 할수있을것 같습니다.

4학년 교과서이해는 동아전과와함께 실력 쑥쑥 올릴수있을것 같습니다.