SCIENCE UP! 사이언스 업! 세트 (전5권) - 기초 상식에서 어려운 개념까지 지식도 UP
아이세움 / 2012년 11월
판매중지

아이세움의 만화백과 4 사이언스 업 날씨...

일상생활에 큰 영향을 주는 날씨.. 애나 어른이나 이침에 눈을 뜨면 창문 밖오늘의 날씨부터

확인하고 일상생활을 시작하죠..

작년 겨울로 접어들면서 예전과 다르게 폭설과 한파로 몸살을 앓고있는 우리한반도..

그래서인지 날씨에 대해 궁금해 하고잇던중 사이언스 업 날씨를 만났습니다.

날씨는 어디서 만들어지고 계절에 따라 변하는 날씨에 대해 궁금해하던 아이들에게

날씨에 대한 모든것을 사이언스업 날씨를 통해 쉽게 이해를 도울수 있었답니다.

사이언스 업 날씨는 학습만화입니다.만화를 통해 이미지로 아이들이 날씨에 대한 이해도를 높였고 재미있고 쉽게 날씨란 무엇이고 어떻게 만들어지는지에 대한

개념또한 잡힌것 같습니다.

한파가 몰아치고 있는 요즘.. 날씨에 대한 궁금증을 해소시키기엔 충분한 책인것 같습니다.

이책의 주인공 눈의 여왕도 날씨때문에 북극을 박차고 나와 지구 곳곳을 여행하면서 눈의 여왕이 좋아하는 카이를 찾으며 날씨에 대한 궁금증을 풀어내려가는 이야기입니다.

이책의 만화주인공들 또한 아이들이 재미있게 받아들이는 캐릭터들로 이루워졌으며

구성은 날씨의 정체,바람이태어나는곳,모두 날려버리는 무서운 바람,날시의 시작과 끝은 물,물의 힘을 보여줄까,너무 무더운 여름은 곤란해,너무 추운 겨울도 곤란해.이상한기후들로 차례가 구성 날시의 모든것을 알 수있게 되어있습니다.

날씨는 산업현장이나 농업,어업등 우리가 생활하는 모든것에 영향을 미칩니다.

날씨에 대한 모든 궁금증을 만화형식으로 재미있게  해결하는 사이언스업 날씨

아이들이 읽으며 날씨의 궁금함을 모두 해결한듯합니다.

한번 보고 두번보고 자꾸자꾸 보고 싶어지는 사이언스업..좋은 독서가 된듯합니다.