신사고 우공비 초등 수학 4-1 - 2013년 초등 우공비 수학 2013-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 10월

이미지로 개념잡는 초등학습비법서 ..

좋은책 신사고의 우리들의 공부비법서인 우공비.

2013년이면 울 둘째녀석 벌써 4학년이된다.

4학년이되면 더욱 어려워진다는 수학..수학도 스토리텔링으로 바뀐다고하고

무엇을 어떻게 해야할지 갈피를잡지못하겠다.

그래서 어렵고 힘든수학 우선은 개념잡기가 우선이다 싶어 우리들의공부비법서 우공비와

함께 개념학습시작하기로 하였다.

최단기간 1000만부 돌파라는 기록을 세운 우공비..

그만큼 많은사람들이 우공비의 도움을 많이 받고 효과를 보고있다는것을 짐작케해준다.

우공비의 최대 장점은 개념을  이미지로 연상하여 쉽고 오래 기억되게 해준다는것이다.

단원에서 공부할내용을 만화로 구성 개념익히기를 이미지화해주었으며

학습할 내용을 주제별러 게획을 세우고 실천하도록 도움을 주었다.

이전에 공부했던 내용과 앞으로 공부해야할 내용을 개념과함께 확인할수있는문제로

학습의 기초를 다져준다.4학년수학 첫단원은 큰수..

뒤에 동그라미가 하나둘 늘어나니 아이가 숫자 세는것만으로도 힘들어한다.

하지만 한번 두번 학습하고 개념을 이미지화하더니 곧잘 풀어내려간다.

이미지학습 효과만점이다.

개념을 정확히 이해할수있는 개념잡는비법

학습한내용을 한눈에 파악 개념을 완성하고 문제를 통해 수학을 완벽하게 이해할수있다.

실력쌓는비법은 교과서의 익힘책문제를 집중적으로 풀어 학교시험에대비할수있다.

수학은 다양한 문제를 접해봄으로서 실력이 하나하나 쌓아나가는것 같다.

우공비의 어려유형의 문제로 수학의 어려움을 떨쳐버릴수있을것 같다.

문제해결비법을 통해 문제해결력과 사고력을 키울수있고 학교 서술형시험에

완벽하게 대비할수있다.

우리아이 학교에서는 수시평가로 주관서술형문제 4~5문제를 서술문제로 평가를한다.

객관식으로 평가하던때와 달리 서술문제로 평가하다보니 개념파악은 물론 답이 나오는과정을

잘 설명 해야해서 많이 힘들어했는데 문제해결비법을 반복학습함으로서

서술문제에 자신감이 붙은것 같다.

표준단원평가와 발전단원평가

2단게로 구성되어 난이도별 다양한 학습을 마무리하게끔해주었다.

표준단원평가는 여러가지문제를통해 자기실력을 점검하고 학교시험에 대비할수있고

발전단원평가는 난이도가 높은문제를 연습함으로써 수학실력을 발전시키고 서술형문제가 포함

학교시험에 완벽대비 할 수있다.

우공비초등수학의 구성은 북인북형식으로 본책과시험비법책 그리고 비법풀이책으로

구성되어있다.

본책이 개년과이미지로 학교수업대비는 물론 개념을 잡아주었다면

시험비법책은 학교시험을 완벽하게 대비힐 있는 알찬문제들로 개념,확인문제,단원기출문제

단원만점문제로 구성되어 다양한 문제풀이로 수학실력쌓는거 문제 없을것 같다.

그리고 비법 풀이책은 문제를 풀다 선생님이 필요하다고 느낄때 내옆의 선생님의

역활을 충분히 해주는 역활을 해준다.

올해는 우공비에서 아이들의 학습달력을 만들어 주셨네요..

아이들이 공부계획을 세우고 학습한 내용을 체크할수있도록 만든 공부달력

스스로 학습하고 학습달력을 채워 나가는모습 생각만해도 뿌듯한 마음이 든다.

공부계획을 세워 자기만의 노하우를 만들어 갈수  있는 달력

목표를 세우고 다짐하는 습관으로 자기발전하는 우리아이 기대해본다.