즐깨감 스토리텔링 서술형수학 4-1 - 2013년 즐깨감 서술형수학 시리즈
박현정 외 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 12월

교육과학기술부가 발표한 [수학선진화방안]에 따라 새로운 수학교과서는 스토리텔링이 적용됩니다.

어려운 지식개념을 한편의 이야기를 만들어내는 학습방식입니다.

이렇게 스토리텔링으로 바뀌는 수학교과서의 기본 방향의 틀을 알기위해

즐깨감의 스토리텔링서술형 수학으로 바뀌게될 수학교과서의 이해와 학습을 돕고자 펼쳐보았습니다.

우리아이는 남자아이다보니 수와 연산에는 빠른반면 글밥이 조금많이 있는문제나 서술 주관식 문제가

나오면 힘들어하며 논리정연하게 풀어내는것을 힘들어했습니다.

그래서 스토리텔링으로 전환되는 수학문제에 많은 부담을 느끼고 있었는데

와이즈만북스의 스토이텔링서술형수학문제집을 보고 수학의 개념과 문제유형을 깨우치며

스토리텔링수학 어렵지 않다라는것을 이해시키는데 충분하였습니다.

즐깨감스토리텔링서술형수학은 교과서의 대표유형문제들을 연습해보는 코너로 즐비,깨비,감비 캐릭터의 말풍선을 통해 문제에대해 정확히 이해할수있습니다.

빈칸을 채워가면서 문제가 요구하는 답을 찾아가며 서술형에대한 답의 이해도를 높일수있습니다.

실전에 대비해서 교과서 유형을 연습해보는 문제들로 문제를 정확히 파악

서술형답안을 만들어보는것에대한 두려움을 떨칠수있습니다.

스토리텔링 문제에대한 이해를 높여주고 문제에대한 답안제시를

이렇게하면 된다라는 자신감을 길러주어 스토리텔링수학에대한 어려움을

없애는데 많은 도움을 받을 수있었습니다.

스스로 풀어보고 알아가면서 배울수있는 와이즈만북스의 스토리텔링서술형수학..

수학학습에 많은 도움을 받을수있는 좋은 교재입니다.