몹시도 수상쩍은 과학 교실 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 한수진 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 4월

와이즈만 BOOKS에서초등학교 과학교과서만으로

이해가 부족했던 개념과 원리를 재미있는 동화로 아이들에게

과학을 쉽게 이해할수있게 만든 몹시도 수상쩍은 과학교실이 나왔다.

우리아이들만 보더라도 과학을 수학보다 어려워한다.

둘째인 3학년은 2학년때와 달리 과학이라는 새로운 교과서를 받고

모르고 있던 새로운 내용을 공부하려고 하니 이해가 가지않은 부분이

있어 더욱 그러하였다.

과학은 많이 보고 실험하고 탐구하는 과정에서 자연스럽게 이해해야하는과목인데

교과서로만 개념잡고 이해하기힘들어 하는 아이를 보고 몹시도 수상쩍은 과학교실을 읽게하였다.

과학을 재미있는 캐릭터와 함께 이해하기쉽게 만화 삽화도 넣어가면서

아이들의 이해를 도와주었다.

무슨일을 벌일줄 모르는 유익한균 공부균 과학선생님,그리고 말대꾸대장 아로,

겁쟁이고양이 에디슨,공부균선생니의딸 헤리,아로와 같은반친구 건우그리고 담임선생님의

개성잇는 캐릭터들이 과학은 이렇게 이해하면 쉽다라는것을 일러주었다.

새벽두시 캄캄한밤 새로 이사온 공부균선생님의 집..

어느날 대문 틈사이로 안을 엿보던 아로는 으스스한 실험실로 끌려가

공부균선생님의 하나밖에 없는 수강생이된다.

공부균선생님의 실험으로 액체와 기체 고체등으로 아로가 변하면서

생생체험을 통해 일러주었고 동물의 한살이 과정은  한살이 상자속을 통해 사람이나 동물의

한살이 과정의 이해를 도왔으며 동물이 살아가기위해서는 그곳의 환경에 적응하며

살아가야한다는것을 엘리베이터의 비밀이라는 독특한 소재로

아이들의 과학이해를 도와주었다.

실험과정을 아이들이 좋아하는 만화삽화로 재구성 이해하기쉽게 해주었다.

탐구하는 즐거움과 발견하는기쁨을 주는 몹시도 수상쩍은 과학교실..

저자인 서지원선생님께서 하신 말씀처럼 과학을 잘하기위해서는 호기심이 가장

중요하다고 일러주셨네요..

호기심이 습관이 되어 왜라는 의문을 가지고 찾아가며 기록 하고 자기것으로 만들라고

하신 말씀인것 같아요~

몹시도 수상쩍은 과학교실을 통해 우리아이들이 과학을 어렵게 느끼지 않고

잘 받아들여 과학의 개념과 이해를 잘 한것 같다..

초등학생이라면 2012우수문학도서 몹시도 수상쩍은 교실꼭 읽어보길 권하는 도서이다..