초등 독서평설 2012.10
지학사 편집부 엮음 / 지학사(잡지) / 2012년 9월

독서평설을 처음 접했답니다.

처음 접한 독서 평설.. 아이들의 책읽기를 균형있게 잡아주는 책임을

확인할수있는 기회였답니다.

독서,논술,학교공부까지 한꺼번에 잡아주는 똑똑한 월간지 독서평설은

학부모인 저뿐만 아니라. 아이들의 시선도 한눈에 잡아줍니다.

초등6학년과 3학년인 아들의 눈높이에 맞춰  초등고학년 독서평설을 보았답니다.

독서평설은  책을 고를 필요없이 국어 사회 과학등 여러분야의 책을 접할수있는

책입니다.동화와 명작 그리고 시,인물등 한달에 한권씩 다양한 독서를 해주게 만드는책이네요.

날마다 독서활동을 할수있게 다이어리를 만들어 주었네요..

한번 읽고 버리는 월간지가 아니라 체계적으로 독후활동을 할수있는

나만의 다이어리를 만들수있겠어요..

아이들의 연령에 맞게 책을 선별 아이들의 독서활동에 많은 도움을 줄것 같습니다.

학교공부에 지식 배경이 되어줄 사회,과학,창의,문학등을 골고루 다뤄주어

학과공부를 재미있게 풀어낼수있도록 만들어주는것 같습니다.

아이가 언제든지 손을 내밀면 닿을곳에 놓아두어 재미있게 독서평설을 읽을수있게 해두웠어요.

지겹게 읽는 독서가 아니라 마음속에서 우러나온 독서 할수있어 좋은것 같습니다.

별책부록으로 들어있는 초등독평더하기..

독서를 탄탄하게 밑받침해주고 독후활동할수있고 논술실력을 기를수있는 부록입니다.

일주단위로 주인공의 성격 알아보기, 줄거리 써 보기, 상상 해 보기, 그림 그리기, 설득해 보기 등을 통해 독해 창의 사고력을 기를수있게 해주었네요..

한달에 한권으로 다양한 분야의 지식배경을 넓혀주는 독서평설..

처음접했지만 반했답니다.

아이들의 호기심을 불러일으키는 독서평설은 아이의 독후활동의 많은 밑거름이 되어줄것 같습니다