포인트 왕수학 3-2 - 2012
왕수학연구소 지음 / 웅진씽크빅(학습) / 2012년 3월

웅진씽크빅의 왕수학연구소에서 집필및 감수를 받은

포인트 왕수학...

표지면에 최강 일등 비법포인트 왕수학이라는 문구가 눈에 들어온다.

아이들을 학습시키면서 부족한 부분을 왠지 채워줄 만한 강력한 학습도우미문제집이

아닐까하는 생각이 들었다.

분홍색의 표지가 눈에 들어왔고  기하학적인 그림또한 친근감이 느껴진다.

수학은 아이들이 복잡한 계산과 생각을 많이 해야하는 과목이기에 힘들어하는 부분이 있다.

따뜻한 표지색으로 눈을 풀어주고 수학공부를 하면 효과가 더좋지 않을까하는 생각이든다.

교과서의 개념을 원리알기로 해석해놓았고 원리와 직결되는 문제를 구성

교과서의 핵심내용을 익히고 문제를 통해 익힐수있게 만들어주었다.

개념없이 기초없이 문제만 풀어내기란 어렵다.

아이들이 무엇을 공부하고 학습해야하는지를 통해 기본적인 핵심을 알고 수학을 접근한다면

어렵게만 느낀 수학..알아가는 즐거움을 맛보게 될것이다.

원리를 확인하고 개념을 익혔으면 교과서수준의 문제로 원리문제를 풀어보고

여러가지 유형의 문제로 각단원이 요구하는 핵심내용과 문제를 풀어봄으로서

개념과 원리를 내것으로 만들수있게 되어있는 구성이 수학실력을 올릴수있게만들어놓았다.

요즘우리아이 학교에서 수학실력 평가를 수시로 보는데

포인트왕수학의 실력 다지기문제로 충분히 대비하고있다.

실력다지기문제와 단원마무리 평가문제로 단원의 취약점을 알수있고

잘 틀리는 문제를 확인하고 보충할수있는 시간을 가질수있어 해결방안을 모색할수있어 좋은것 같다.

원리학습의 발전문제..논리력과 응용력사고력을 키울수있는 문제

그리고 교과내용을 바탕으로 영재교육원에서 출제될수있는 문제들을 접할수있게구성..

아이들의 사고,창의,추리력을 키울수있는 문제입니다.

단원별 서술 논술문제도 수록되어 있어 문제를 풀어내는 방법을 논리적으로 서술할수있게

해주어 아이들의 학습에 많은 도움을 주는것 같습니다.

정답과 풀이..문제를 풀고나서 채점을 해봄으로서 어떤부분이 취약한지 가늠할수있고

정답지속의 해설이 잘 설명되어 모르는 부분은 해설을 통해 알아갈수있다.

그리고 부록으로 수록이된 실력평가장으로 중간,기말은물론 학교모든 시험대비에

철저히 준비할수있어 포인트 왕수학 하나면 모든것이 해결될것 같다.

아이의 수학실력은 왕수학 포인트로 쌓아나가면 문제 없을듯합니다.