동아 백점 맞는 단원평가 문제집 세트 3-2 - (단원평가 수학+단원평가 국사과), 2012 동아 백점맞는 단원평가 1
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 6월

울 아이들학교에서 시험방식이 바뀌었다.

중간,기말평가를 보던 시험방식에서 수시평가와 수행서술평가로

아이들의 학업성취도를 평가한다고한다.

중간,기말이있던때는 몰아서 시험대비를했어도

충분한 성적이 나욌지만 언제 볼줄 모르는 수시평가대비를 위해

예습과 복습그리고 평가대비를 철저히해야한다..

그래서 선택한 초등교과서 발행1위의 두산동아 백점맞는 단원평가문제집을 선택하였다.

국어,사회,과학이 한권으로 그리고 수학문제집 한권으로 구성

수시 단원평가에 완벽 대비할수있게 구성이 되어있다.

수학단원평가문제집은?

단원을 한눈에 요약할수있는 핵심요점으로 구성되어있습니다.

단원이 무엇을 공부해야하는지 개념을 심어주었고 틀리기쉬운 유형의 문제를 출제하여

아이들이 실수하기쉬운 문제를 되짚어보게 하였습니다.

틀린문제는 항상 멘홀에 빠진듯이 틀려오곤했는데

이렇게 선생님이 콕 짚어주는 틀리기쉬운 유형의 문제덕분인지 문제가원하는 답을

찾아가는 방법을 깨우치는듯합니다.

기출성취도 평가 2회분과 실전성취도 평가문제를 풀어냄으로서 한단원의 수학평가를

가늠해봅니다.틀린문제는 왜 틀렸는지 시험보기전 재확인할수있고 다양한 문제를 풀어봄으로서

수학실력도 향상시킬수있어 단원평가문제집 많은 도움을 받는것 같습니다.

국어,사회,과학 단원평가문제집...

시험 보기전 교과서 핵심을 요점정리해주어 단원의 내용을 정리할수있게 해주었다.

학교시험에 잘 나올수있는 문제를 수록해놓았으며 실제 학교시험에

백점맞기위한 실전 문제단원평가가 있어 단원의 취약점을 잡아 공부할수있게 되어있다.

기출단원평가와 실전단원평가가 각과목마다 구성되어 실제 학교시험보듯이 대비할수있어 좋다.

수시평가는물론 중간기말평가까지 대비할수있는 아이들의 시험대비에

많은 도움을 주리라 생각이 듭니다..