3학년에는 즐깨감 규칙성과 문제해결 - 창의영재수학 + 교과사고력 ㅣ 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 9월
와이즈만북스에서 창의영재수학+교과사고력을 위한
수학의 새로운 학습지 즐깨감이 나왔다.
3학년이된 우리 아들을 위해 즐깨감의 [규칙성과 문제해결]을 살펴보았다.
단순히 암산과 계산으로 문제를 풀이하는 수학이 아니라 사고를 요하는 문제로 구성
문제한문제 한문제에 생각을 깊이할수있어 아이들을 생각하는 아이들로 만들어
문제에 집중할수있게 하였다.
문제를 풀어가는과정에서 아이가 문제에대해 분석하고 이해하려고하는모습이
다른학습지에서는 볼수없었던 모습이라 새로움으로 다가왔다.
요즘 수학문제풀이에 힘들어하는아이가 즐깨감은 수학이아닌 재미있는학습지로
받아들여 즐겁게 학습하는 모습을 보니 학습방법을 다양화하는것도 생각해보게하였다.
아이에게 생각하는힘을 길러주라는 어느강연자의 말이 생각난다.
요즘은 아이가 바쁘다보니 빨리빨리라는 단어에 익숙해져 아이들의
생각하는힘을 엄마가 차단시킨다는것이다.
창의사고력학습을 위해 학원을 다닐것이아니라 많이 보여주고 느끼게하며 생각하라는것이다.
아이의 생각하는 힘을 길러주고 창의사고력을 쌓아주는 교재가 즐깨감이아닌가싶다.
즐깨감의 규칙성과 문제해결을 다양하게 생각하면서 풀어내는 아이를 볼때
뿌듯함마저 느꼈다..스스로 생각하는힘을 길러주는 창의영재수학 와이즈만의
즐깨감으로 수학을 재미있게 공부할수있을것이다.