교과서 역사 지도책 - 롤프의 역사 지도 여행 상상의눈 지식그림책 6
최설희 글, 여기.이동승 그림 / 상상의집 / 2012년 7월

상상의 눈 6번째 교과서 역사지도책[롤프의 역사지도]는

초등 교과서에 실린 역사의 내용을 쉽게 이해할수있게만들어 놓았다.

롤프와 함께 떠나는 교과서 역사 지도책은 스승님의 역사 지도책을 잃어 버린 전우치가

역사지도를 새로 만들기 위해 빨간코 사슴롤프를 부추겨 우리나라 역사 여행을

하는 역사를 스토리화 하여 재미있게 읽을수 있게 만든책이다.

롤프와 전우치가 우리역사여행을 잘 마칠수있을지 조마조마한 마음으로

같이 여행하면서 역사를 처음 접한 아이들에게 호기심가득한 역사의 세계로 빠져들게

할수있다. 딱딱하게 느껴지는 역사를 쉽게 이해하고 그림과 지도를 보면서 그시대의

상황설명이 잘 나타나 있어 시대별 중요사항을 잘 알수있었으며

꼭 알아야할 내용을간략하게 잘정리하여 각인 시켜주었습니다.

고조선의 건국에서 부터 일제 강점기까지 세분화 하여 잘정리된 역사책입니다.

백제의 내용중 위례와 미추홀이 나오는데 지금은 잘쓰지 않는 지명이기에

모르는 사람이 많을것 입니다.

모르는 내용또한 낱말풀이하듯 간략하게 설명해놓아 아이들이 이해하기 쉽게

만든책임을 알수있습니다.

시대별 지도를 첨부하여 나라가 어느지역에 있었는지 잘 정리되어

역사의 이해를 도와주고 있다..

역사를 처음 접한분이나 역사를 세분화하여 정리하고 싶으신분들은 롤프의 역사지도책을 꼭 읽어

보시여 우리나라 역사에 대해 정리하는 시간을 가져보시길 권합니다.